0
0
 

Олимпийский чемпион раскритиковал белорусского наставника ярославского «Локомотива»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Олимпийский чемпион раскритиков...
Олимпийский чемпион раскритиковал белорусского наставника ярославского «Локомотива»
Александр Кожевников (teamrussia.pro)

Олимпийский чемпион Александр Кожевников раскритиковал работу тренеров-легионеров в КХЛ.

«Нет вопросов, белорус Андрей Скабелка - жесткий тренер, но Ярославль всегда воспитывал игроков для сборной России. А по факту лучший форвард сборной на последнем этапе Евротура Николай Коваленко на первый матч с "Йокеритом" даже не был заявлен, лишь пару минут провел на льду защитник сборной Даниил Мисюль - пока не удалился.

В итоге наигрываем в плей-офф КХЛ всех этих сомнительных иностранцев, которые здесь тормозят нашу молодежь, а на Евротурах ей, кстати, проигрывают. Да, на первых этапах Кубка Гагарина результат они, наверное, дадут, но по большому счету для нашего хоккея толку от них никакого. Спрашивается, ну и зачем нам тогда такие тренеры-легионеры?

В других больших клубах такая же картина? Не совсем. Посмотрите, как доверяет молодым "Ак Барс" Дмитрия Квартальнова или СКА Валерия Брагина. Вижу прогресс молодых в ЦСКА Игоря Никитина и "Динамо" Владимира Крикунова.

Можно долго спорить о Томи Лямся из "Салавата", о котором до Уфы в России никто и никогда не слышал. Но этот финн хотя бы играет не в "бей - беги" Хартли или Скабелки, да и, например, Родион Амиров в последнем матче с "Трактором" провел на льду под 15 минут. Повторюсь, для меня это показатель», - цитирует эксперта russia-hockey.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.