0
281
 

«БХ». Роман Дюков о просмотре в «Спартаке» и помощи Захарова

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Роман Дюков о просмотре в...
«БХ». Роман Дюков о просмотре в «Спартаке» и помощи Захарова
Роман Дюков (vk.com)

Белорусский защитник клуба «Химик» (Воскресенск) Роман Дюков в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о том, почему не смог пробиться в состав московского «Спартака».
 
- Летом вы подписали контракт на один сезон с «Химиком». Благодаря тому, что воскресенский клуб является фармом «Спартака» позже подписали пробный контракт с этим клубом КХЛ, и провели там первый предсезонный сбор. Как возник этот вариант и почему не получилось закрепиться в стане «красно-белых»?
- Повезло, что меня позвали пройти сборы в составе «красно-белых». Михаил Михайлович Захаров тоже приложил к этому руку, за что ему отдельное большое спасибо. Он повлиял на это и такую возможность мне предоставили, но на тот момент в «Спартаке» было уже подписано много защитников. Я делал всё, что мог, старался и даже дошёл до момента, когда начинались предсезонные встречи и сыграл один матч. 
 
- Насколько интересно было поработать на предсезонке с такими заслуженными тренерами, как Олег Знарок и Харийс Витолиньш?
- Это супер опыт, незаменимый в нашей профессии. Каждый хоккеист хотел бы поработать с такими специалистами, у которых за плечами и чемпионаты мира со сборной России, и победная Олимпиада, и участие в Кубке мира, где играли лучшие хоккеисты планеты. Для любого игрока это огромный опыт, классно узнать что-то новое. Это дорогого стоит. 
 
Большое интервью с Дюковым читайте на этой неделе на «БХ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать