0
2
 

Дмитрий Ерыкалов прокомментировал переход Паре из минского «Динамо» в «Авангард»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Дмитрий Ерыкалов прокомментиров...
Дмитрий Ерыкалов прокомментировал переход Паре из минского «Динамо» в «Авангард»
Франсис Паре в форме сборной Беларуси (hockey.by)

Известный российский журналист Дмитрий Ерыкалов прокомментировал переход форварда сборной Беларуси Франсиса Паре из минского «Динамо» в «Авангард».

«Омский «Авангард», недосчитавшийся доброй половины нападающих из чемпионского состава, пытается восполнить потери самыми разными способами. Оффершит, через который удалось заполучить Владимира Брюквина, не самый тривиальный метод. Подписание неограниченно свободного агента – куда более стандартная практика. Нюанс в том, что Франсис Паре хоть и является уроженцем провинции Квебек, на деле обладает белорусским паспортом, то есть легионером на территории КХЛ не является. «Авангард», взяв пример с «Автомобилиста», стал уже второй командой в это межсезонье, которая прибегла к этой вполне легальной лазейке. Но если Шэйн Принс выглядит однозначным усилением для уральцев, то с кандидатурой Паре всё сложнее. 

Он выиграл Кубок Гагарина в своём первом же сезоне, когда по ходу регулярного чемпионата 2013/2014 перебрался из чемпионата Финляндии в «Магнитку». С тех пор он выдавал крутые сезоны в «Медвешчаке» и «Автомобилисте», но прошлый ему не удался – всего 10 очков в 35 играх. Что-то подсказывает, что Паре даже в обновлённом «Авангарде» сможет претендовать только на нижние звенья», - цитирует журналиста официальный сайт КХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать