0
1
 

Артём Демков: Из футболистов вызывает уважение Криштиану Роналду

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Артём Демков: Из футболистов вы...
Артём Демков: Из футболистов вызывает уважение Криштиану Роналду
Артем Демков (vk.com/hcdinamoby)

Форвард минского «Динамо» Артём Демков рассказал о своей любви к футболу и поделился ожиданиями перед Евро-2020.

«Футбол нравится с детства, тогда с весны до осени постоянно играли во дворе. Футбол и хоккей похожи: надо забить больше, чем соперник, важны командные взаимодействия, общение игроков на площадке и за ее пределами.

По возможности слежу за событиями в мире футбола. В том числе интересуюсь новостями чемпионата Беларуси, знаю, что сейчас лидирует солигорский «Шахтер». Да и вообще любопытно посмотреть турнирные таблицы даже чемпионатов Румынии, Чехии, Словакии, Болгарии, не говоря уже про топ-лиги.

Если говорить про чемпионаты мира и Европы, то первый в осознанном возрасте – ЧМ-1998, финал Франция – Бразилия, мне тогда было 9 лет. Дальше следил за всеми турнирами. Понятно, что не все матчи смотрел, но встречи грандов и решающие игры начиная с четвертьфиналов – обязательно.

Самый памятный матч – финал Евро-2004. Сенсационная Греция тогда обыграла и Чехию, и Португалию в финале. Понравился ЧМ-2018 в России: новые стадионы, интересные матчи.

Из футболистов вызывает уважение Криштиану Роналду: мастерство высочайшего уровня, заряжен на борьбу, нацелен на ворота, много забивает. Понятно, что, как и все с годами он становится старше, но такое чувство, что время над ним не властно. Как будто ему все время 25 лет.

В «Динамо» главные футбольные эксперты – это Степан Фальковский и Владислав Ерёменко. Они знают составы всех команд, спорят друг с другом, делают прогнозы. Я в этой компании не последний человек :).

Какие ожидания перед Евро-2020? Думаю, что в футболе, как и в хоккее уровень команд подровнялся, сложно предсказать, кто преподнесет сюрприз, кто пройдет дальше. К тому же пандемия внесла свои коррективы в подготовку к футбольному сезону и расписание турниров. Понятно, что есть гранды футбола, их всегда причисляют к фаворитам. Но ожидаю интересные результаты, кто-то из андердогов может удивить, те же Финляндия, Дания, Турция. Пусть турнир они не выиграют, но преподнесут сюрприз.

А кого бы я поставил? На Италию. Она хорошо прошла групповой этап, при Роберто Манчини у них внушительная серия без поражений: 27 матчей (уже 28 – прим.). Еще, на мой взгляд, Германия поборется за титул», - цитирует игрока пресс-служба «зубров».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать