0
6070
 

Крэйг Вудкрофт оценил подписание двух звездных новичков минского «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Крэйг Вудкрофт оценил подписани...
Крэйг Вудкрофт оценил подписание двух звездных новичков минского «Динамо»
Крэйг Вудкрофт (belarushockey.com)

Наставник минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт счастлив, что «зубры» усилили состав защитником Лукасом Бенгтссоном и форвардом Тэйлором Беком.

«Сейчас рад вернуться в Минск, хорошо отдохнул во время отпуска. Это новый вызов для меня. Предстоит много работы, готов засучить рукава и приступить к трудовым будням. Рад, что летом удалось провести время с семьей. В Канаде было такое хаотичное лето, ведь до сих пор всё закрыто из-за пандемии. Поэтому, много был с семьей. Это время позволило мне перезагрузиться, добавило сил и энергии.

У минского Динамо произошло несколько классных подписаний в начале лета? Я уже поговорил с Беком и Бенгтссоном. Могу сказать, что эти хоккеисты очень рады и мотивированы играть в Минске. Это будет отличным дополнением в команду. Вижу их на ведущих ролях. Благодаря этим игрокам можно выстраивать и образовывать костяк, вокруг которого будет строиться команда этого сезона. Эти парни добились уже многого в своей карьере, наши фанаты должны быть рады этому подписанию. Они играют в тот хоккей, который мы проповедуем и хотим видеть. Оба хоккеиста любят играть с шайбой и нацелены на атаку. Они уже добились успеха в этой лиге. Им знакомо, как приносить пользу командному результату. В том числе, они помогут в развитии молодым белорусским парням, которые прибыли к нам в этому году.

Насколько важно подписание молодых игроков и какие ожидания от них? Развитие их всевозможных качеств - сейчас эта одна из основных задач, стоящих перед нашей командой. Последние три подписанных игрока мне показали, что они готовы бороться за основной состав уже прямо сейчас. Эти парни продолжат расти и развиваться в рамках нашего клуба и организации. Как я вижу, у этих игроков есть правильный подход к работе, они готовы бороться. Вижу по ним, что довольно быстро обучаемые. Также они готовы составить качественную конкуренцию остальному коллективу. 

Мы хотим и дальше продвигать философию в команде, т.е. подбирать игроков, которые голодны до побед, готовые сражаться на каждом сантиметре льда. При этом развивать свои индивидуальные качества на уровне КХЛ для того, чтобы применять их на уровне сборных. В любом случае, для молодых игроков это отличный шанс проявить себя на таком высоком уровне. Теперь всё зависит от них.

Как много поздравлений услышал в свой адрес, когда общественность узнала о том, что я стал главным тренером национальной сборной Беларуси? Во-первых, было очень неожиданно получить такое предложение. Моя семья была очень рада за меня, все друзья и мои бывшие коллеги. Много поздравлений, куча звонков, в том числе и из Беларуси. Думаю, что это правильное решение в данные момент времени. Как я уже говорил ранее, я очень признателен и для это большая честь. Постараюсь сделать все возможное, чтобы команда добилась лучших результатом и справилась с поставленными задачами.

Совмещение работы в клубе и сборной сейчас видится трудной задачей? Проводить два подготовительных сбора вместе будет нелегко, но уверен, что мы справимся. В любом случае, пересечения в подготовке будут. Очень важно, чтобы был хороший результат. Должно быть понятно, что все это мы делаем не зря. В последние пару недель плотно общаемся с остальными тренерами. Сейчас уже на финальной стадии подготовки к началу сбора. Думаю, что планы работы будут пересекаться. И наша задача избежать разного рода помех. Много игроков нужно просмотреть за это короткое время. Знаю, что весь тренерский штаб готов работать с полной ответственностью. Следующие семь недель будут очень важными для всех нас. Хотим порадовать всех белорусских болельщиков.

Жду не дождусь старта», - цитирует тренера официальный сайт клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: