0
3516
 

Патрик Рыбар рассказал о переходе в минское «Динамо» и тандеме с Колосовым

Интересное интервью новичка «Динамо».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Патрик Рыбар рассказал о перехо...
Патрик Рыбар рассказал о переходе в минское «Динамо» и тандеме с Колосовым
Патрик Рыбар (facebook.com)

Словацкий вратарь Патрик Рыбар в интервью изданию hokejportal.net рассказал о своём переходе в минское «Динамо». Голкипер раскрыл секрет, по какой схеме в следующем сезоне КХЛ он будут делить место в воротах с белорусским голкипером Алексеем Колосовым.

- Как долго вы вели переговоры с минским «Динамо»?  
- Довольно долго, недели 3-4. Я мог поехать в Швецию, но ждал переезда в один из клубов КХЛ, где было несколько предложений. В итоге выбрал Минск.

- Не интересовало ли вас продление контракта с финским ХК «Кярпят»?
- В клубе был кризис из-за коронавируса, бюджет был урезан, поэтому новый контракт мы не обсуждали. Также клуб знал, что уйдет второй вратарь Юстус Аннунен. Я слышал, что в клубе ждут решения Пекка Ринне по поводу того, вернется ли он из НХЛ в родной клуб, а также хотят дать молодым вратарям. Так что «Кярпят» даже не предлагал мне контракт. Пожелали удачи в новом сезоне. Для них это хорошая реклама, что один вратарь уходит в КХЛ, а Аннунен уходит в АХЛ. С тренером вратарей поработали отлично, на высоком уровне. В Финляндии есть отличная возможность стать лучше, здесь действительно хорошо работают с игроками.

- Вы обсуждали предложение о переезде в Минск с отцом?
- Я общался не только с ним, но еще и со своей невестой и всей семьей. Все меня поддерживали. Беларусь территориально довольно близко. Минск - красивый город, здесь есть хороший стадион, а также все удобства. Я верю, что будет построена хорошая команда и мы успешно выступим в новом сезоне.

- Какую роль вам отводят в «Динамо»?
- Есть молодой вратарь Алексей Колосов, 2002 года рождения. Он играл там годом ранее, но большую часть поединков провёл чех Доминик Фурх. Идея клуба в том, чтобы мы могли с Алексеем разделять матчи между собой. Например, 4 матча сыграю я, а он один. Так было, например, и в Финляндии. В «Динамо» не хотят, чтобы один вратарь сыграл 95 процентов матчей в сезоне. Мы будем играть и по очереди, конечно, но это также будет зависеть от того, насколько хороши я и команда. У «Динамо» есть стратегия, построенная таким образом, что я помогу Колосову и сделаю его лучше.

- Так ты уже разговаривал с руководством «Динамо»?
- Перед тем, как я подписал контракт, у меня был видеозвонок с генеральным менеджером (Андреем Парфимовичем - прим. Belarushockey.com). Мы поговорили о том, как они представляют мою работу. Я так общался с одной командой из шведской лиги, и это заняло полтора часа. Они спрашивали абсолютно все, что могли спросить. Я чувствовал себя как на собеседовании. Они также спрашивали о вещах, не связанных с хоккеем, например о том, чем я занимаюсь в свободное время. В Минске же мне сразу обрисовали видение моей роли в команде. Вот как это должно выглядять, когда клуб интересуется игроком, - отметил Рыбар.

Напомним, что 27-летний голкипер минувшие два сезона провел в составе финского клуба «Кярпят», завершив первый из них с процентом отраженных бросков на уровне 92,4 в составе команды-победителя регулярного чемпионата, а второй – с показателем 91,2. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать