0
1674

Александр Суворов: Предложение минского «Динамо» оказалось интереснее, чем «Спартака»

Новичок минского «Динамо» объяснил, почему перешёл в стан «зубров» вместо московского «Спартака».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Александр Суворов: Предложение ...
Александр Суворов (hcdinamo.by)

Новичок минского «Динамо» Александр Суворов объяснил, почему перешёл в стан «зубров» вместо московского «Спартака».

– Когда ты узнал, что перейдешь в «Динамо»?

– Разговоры об этом ходили еще во время плей-офф. Эту информацию передали моему отцу. Конечно, и Константин Кольцов с Дмитрием Астапенко все время говорили: «Проявляй себя, и тебе дадут шанс в «Динамо» в следующем сезоне». Не обманули :)

– Но это предложение было не единственным?

Звонили из «Спартака», куда перешел Константин Евгеньевич. Он знает мой потенциал и как его использовать. Возможно, это его мысль – взять поближе к себе.

Также были предложения от других клубов из России и Беларуси. Однако в минском «Динамо» хорошие условия для молодых игроков. Поэтому долго думать и не нужно было.

– И все же «Спартак» – хорошая команда, да и Кольцов тебя знает. А для тренерского штаба «Динамо» ты пока загадка.

– Не совсем. С Павлом Перепехиным мы работали еще в сборной U17. Он вызывал меня на турниры, когда я играл в России. Думаю, и Михаил Грабовский просматривал наши матчи и знает, что я из себя представляю.

А что касается «Спартака», то во время переговоров «Динамо» предложило свои условия. Они оказались интереснее. Тем более, здесь все ближе. Белорус в белорусской команде – это чуть-чуть легче.

– Сейчас чувствуешь, что готов к дебюту в КХЛ?

– Думаю, да. Возможно, будет непривычно, но через пару игр можно втянуться в этот ритм. Пока в голове не проворачивал момент с первым матчем. Думаю, ближе к нему меня немного начнет колотить от волнения.

– Скоро команда выйдет из отпуска, настроен на непростую предсезонку?

– Это всегда тяжелое время, ведь закладывается фундамент на сезон. Понимаю, что легко не будет. Прикидывали с ребятами, что нас ждет. Без горок уже никуда. А это очень сложный аттракцион для игроков «Динамо» :) Честно, даже не знаю, что нужно делать, чтобы на нем выжить. Только чтобы время бежало быстрее и подходов было меньше.

Впереди еще товарищеские игры, к которым нужно готовиться. У нас умный тренерский штаб, который подберет нужную программу, чтобы все ребята вовремя вышли на пик формы.

– Уже успел поговорить с тренерским штабом или менеджерами клуба о том, чего от тебя ждут?

– Чуть-чуть поговорили с Павлом Викторовичем [Перепехиным], с Михаилом Юрьевичем [Грабовским] и с генеральным менеджером [Андреем Парфимовичем]. Нас взяли, чтобы мы прогрессировали. КХЛ – вторая по силе лига в мире.

Плюс наша молодежная сборная давно не выступала в элите. Нам сказали серьезно готовиться к этому чемпионату, чтобы уже на следующий год наша «молодежка» играла с топ-сборными, - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт ФХРБ.