0
100
 

Андрей Скабелка: Могу сказать, что команда стала сильнее физически

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Андрей Скабелка: Могу сказать, ...
Андрей Скабелка: Могу сказать, что команда стала сильнее физически
Андрей Скабелка (vk.com/hclokomotiv_official)

Ярославский «Локомотив» продолжает подготовку к новому сезону КХЛ. Белорусский наставник ярославцев Андрей Скабелка доволен началом предсезонки.

- Если мы и изменили план подготовки к сезону, то несильно. Этот момент у нас уже налажен. Могу сказать, что команда стала сильнее физически. Это видно по нашим тестам. Уровень заметно вырос. В связи с этим нагрузка немного корректируется

- Насколько для вас неудобно то, что команда еще не до конца укомплектована на начало предсезонки, а некоторые игроки отсутствуют?
- Конечно, всегда хочется, чтобы все работали вместе с первого дня. Но в этом сезоне сложилась такая ситуация, что ребята и в сборной долго находились. При этом могу сказать, что все хоккеисты здесь – и Рафиков, и Марченко. Их состояние нас тоже радует. Думаю, они постепенно вольются. Буше должен был прилететь сегодня, но с трансфером возникли сложности. Впрочем, ничего страшного.

- Пролейте свет: кто займет две оставшиеся легионерские позиции?
- Работа ведется. Немного затягивается, потому что сезон был не совсем простой, необычный. В том числе, и в Северной Америке. Поэтому решение вопроса немного отодвинулось.

- Говорили, что Артем Анисимов может присоединиться к команде.
- Да, мы общались с ним лично. Но у Артема такая позиция, что он ждет варианты в НХЛ, так что раньше августа этот вопрос не решится, – цитирует Скабелку пресс-служба клуба.

Сейчас в ледовых тренировках «Локомотиав» задействовано 36 игроков:

Вратари: Эдвард Паскуале, Даниил Исаев, Владислав Окоряк, Егор Гуськов;

Защитники: Никита Черепанов, Максим Осипов, Денис Баранцев, Роман Бычков, Александр Елесин, Антон Малышев, Артём Науменко, Роман Романов, Алексей Горячев, Даниил Мисюль, Дмитрий Тювилин, Илья Миронов;

Нападающие: Артём Ильенко, Максим Денежкин, Александр Полунин, Андре Петерссон, Артур Каюмов, Георгий Иванов, Ярослав Лихачёв, Максим Берёзкин, Даниил Тесанов, Павел Тютнев, Павел Красковский, Михаил Беляев, Антон Сагадеев, Егор Коршков, Степан Никулин, Павел Кудрявцев, Александр Дарьин, Никита Кирьянов, Денис Алексеев, Егор Аверин (по индивидуальной программе).

Алексей Марченко и Рушан Рафиков получили дополнительные дни отдыха и приступят к тренировкам в ближайшее время. Рид Буше присоединится к команде сегодня.

Первый матч «Локомотив» в регулярном чемпионате-2021/22 КХЛ проведёт в Ярославе 2 сентября против рижского «Динамо».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать