0
3675
 

Алексей Шевченко: Рыбар всяко лучше, чем Фурх. Заменить Фурха много ума не надо

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Рыбар всяко л...
Алексей Шевченко: Рыбар всяко лучше, чем Фурх. Заменить Фурха много ума не надо
Патрик Рыбар (hcdinamo.by)

Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал товарищескую встречу «Адмирала» и минского «Динамо», а также оценил состав «зубров» в предсезонке.

«Посмотрел вчера матч минского «Динамо» и «Адмирала». Ярчайшее доказательство того, что обе команды не укомплектованы. «Адмирал» явно не готов к сезону. С таким составом бессмысленно даже входить в сезон, это просто потраченные деньги. Я еще понимаю «Куньлунь», у них задача - это Олимпиада. А смысл «Адмирала» мне не вполне понятен. Засчет характера они могут набирать очки, но вряд ли они приблизятся к плей-офф.

Минск тоже очень слаб. Мы помним, что Крэйгу Вудкрофту в его первый период в минском «Динамо» удавалось подогнать уровень белорусских игроков к легионерам. Когда это получалось, приходили победы, и команда попадала в плей-офф. Но получится ли сейчас? Потому что белорусы уезжают, а остальные не очень сильные. Нужны два защитника, три или четыре человека в нападение. 

По Патрику Рыбару, который будет нести основную вратарскую нагрузку в «Динамо», пока впечатлений нет. Он явно из тех хоккеистов, которые стараются в межсезонье не париться. Нужно посмотреть на него в турнире, что он будет из себя представлять. Рыбар всяко лучше, чем Фурх. Фурха заменить много ума не надо», - сказал Шевченко в эфире программы «Держи передачу»

Рыбар минувшие два сезона провел в составе финского клуба «Кярпят», завершив первый из них с процентом отраженных бросков на уровне 92,4 в составе команды-победителя регулярного чемпионата, а второй – с показателем 91,2. Все это время Рыбар конкурировал с одним из самых перспективных молодых вратарей Финляндии Юстусом Аннуненом, который теперь должен отправиться в систему «Колорадо Эвеланш» из НХЛ.

В минувшем сезоне чех Фурх был основным вратарём минского «Динамо». В «регулярке» Фурх провёл 41 игру, одержал 21 победу, при коэффициенте надежности 2,75 и 90,3% отражённых бросков. В плей-офф 31-летний страж ворот провёл 5 матчей, одержал 1 викторию, при коэффициенте надежности 3,33 и 88,2% отражённых бросков. Отметим, что Фурх вышел на рынок свободных агентов.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Руслан Гайсин – о победе над «Юностью», победной серии и итогах домашней серии

Нападающий «Локомотива» подвёл итоги матча с минской «Юностью».

«БХ». Павел Курдюков – о победе над «Юностью», возвращении Филичкина и грядущих встречах с «Могилевом»

Защитник оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над минской «Юностью».

«БХ». Александр Китаров – о поражении от «Локомотива» и выездной серии

Нападающий клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».