0
0
 

«БХ». Данила Паливко о переходе в «Адмирал» и дебютном голе в спарринге с «Северсталью»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Данила Паливко о переходе...
«БХ». Данила Паливко о переходе в «Адмирал» и дебютном голе в спарринге с «Северсталью»
Данила Паливко (vk.com)

19-летний белорусский защитник Данила Паливко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о предсезонной подготовке в клубе «Адмирал» (Владивосток) и целях на новый сезон.

- Как возник вариант продолжения карьеры в клубе КХЛ «Адмирал» (Владивосток)?

- Да ничего необычного. Просто хотелось попробовать себя на новом уровне, сделать шаг вперёд. Очень рад, что получилась такая возможность с «Адмиралом».

- А какой у вас подписан контракт во Владивостоке двусторонний (ВХЛ-КХЛ) или трёхсторонний (МХЛ-ВХЛ-КХЛ)?

- Двусторонний.

- Насколько приятно, что свой первый сбор владивостокский клуб проводит в родной для вас Беларуси?

- Конечно, очень приятно. Дома всегда хорошо.

- Свой первый матч в Минске «Адмирал» играл против местного «Динамо». Не было обидно, что на эту игру тренеры не поставили вас в состав?

- Естественно, хочется играть всегда, независимо от соперника, но это абсолютно нормально на предсезонных сборах, ведь в составе очень много игроков. Так что в этом нет ничего особенного.

- Во втором товарищеском матче ваш клуб проиграл череповецкой «Северстали» (3:6), а вы сами забросили шайбу. Поделитесь впечатлениями от игры в этом поединке, который для вас был первым на таком высоком уровне и насколько радостно было забросить шайбу, хоть поединок и носил статус неофициального?

- Конечно, обидно, что уступили. Никогда не хочется проигрывать даже несмотря на степень важности встречи. Рад, что получилось забить, но не предаю этому важности. В первую очередь важен командный результат.

- Сильно ли тренировочный процесс у Сергея Вострикова отличается от того, что в прошлом сезоне был в Гродно у Сидоренко и Пушкова?

- По большому счету больших отличий нет. Немного другие упражнения, немного другая тактика. Но везде основа приблизительно одна. Так что особо сильных различий нет.

- Лично перед собой какие цели ставите на новый сезон?

- Не хочется загадывать. Буду стараться, а там будет видно (улыбается).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать