0
2952

«БХ». Александр Скоренов: Отказываться от предложения СКА я не имел права

Белорусский нападающий клуба «СКА-Нева» рассказал о том, как возник вариант продолжения карьеры в городе на Неве, проявляло ли интерес к нему минское «Динамо», а также поделился целями на новый сезон.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Александр Скоренов: Отказ...
Александр Скоренов (neva.ska.ru)

Белорусский нападающий клуба «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) Александр Скоренов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о том, как возник вариант продолжения карьеры в городе на Неве, проявляло ли интерес к нему минское «Динамо», а также поделился целями на новый сезон.

- Известно, что гомельчане предлагали вам контракт на новый сезон, но вы его не продлили. У вас самого нет ощущения какой-то недосказанности из-за того, что не смогли с «рысями» добиться максимума и выиграть золото белорусского чемпионата?

- Когда сказал, что мной заинтересовался хоккейный клуб СКА, то они не пытались меня удерживать поскольку понимали, что в любом случае поеду туда пробовать свои силы. Отказываться от такого предложения я не имел права. Хотелось, конечно, выиграть первое место с «Гомелем», но так сложилась жизнь, что стали вторыми. Я понимал, что надо пытаться пробиваться в КХЛ, и поехать в систему СКА - это шанс, какой бы он не был!

- Как возник вариант продолжения карьеры в системе СКА?

- Мне написал мой первый тренер Владимир Владимирович Потапов, спросил, не хочу ли я перейти в систему клуба и сказал, что мной заинтересовались. Вот как-то так получилось, что я уже здесь (смеётся). Думаю, он тоже посодействовал моему переходу, и хочу сказать ему большое спасибо!

- А был ли какой-то интерес к вам в межсезонье со стороны минского «Динамо»?

- Нет, со мной никто не связывался.

- Сильно ли тренировочный процесс в петербуржском клубе ВХЛ отличается от того, что был у Сергея Стася в «Гомеле»?

- Думаю, что да. Здесь все построено так, чтобы было минимум травм. При этом очень большие нагрузки. В Гомеле мы очень много бегали из-за чего в последствии могут быть проблемы с коленями, голеностопами и спиной. Тут же мы крутим различные программы на велосипедах, работаем на льду. При этом здесь похожая тактика, что была в «Гомеле». Есть небольшие различия, но их мало.

Александр Скоренов

- Насколько приятно, что один из предсезонных сборов «СКА-Нева» проводит в Минске?

- Это здорово! Здесь могу встретиться с родными мне людьми и друзьями (улыбается).

- После минувшего сезона ряд молодых игроков «Гомеля» перешёл в российские клубы. Кроме вас это Субхи и Качеловский, которые оказались в Казани, а также Войтович, перебравшийся в Нижнекамск. Это говорит о том, что хоккейная школа города над Сожем возвращает своё былое величие?

- Тут сложно говорить. Скажу просто, что молодым парням в Гомеле доверяли. Они показали себя, обрели уверенность, и получили, как и я, предложения, а от такого отказываться нельзя!

- У вас двусторонний контракт с клубом КХЛ. Надеетесь на то, что в этом сезоне сыграете не только в ВХЛ, но и сможете дебютировать в сильнейшей лиге Европы?

- Я верю в свои силы и надеюсь дебютировать в КХЛ, но загадывать не буду. Надо сначала доказать свою состоятельность, чтобы играть там (улыбается).

- Какие цели и задачи ставите перед собой на новый сезон?

- Цели и задачи, как и каждый сезон, максимально высокие. Самое главное добиться с командой хорошего результата, а свои личные результаты отходят на второй план. Но я, конечно, про них не забываю, и буду стараться максимально помогать команде!