0
1
 

Тайлер Граовац: Переход в минское «Динамо» - это новый вызов

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Тайлер Граовац: Переход в минск...
Тайлер Граовац: Переход в минское «Динамо» - это новый вызов
Тайлер Граовац (hcdinamo.by)

Канадский форвард минского «Динамо» Тайлер Граовац после прилета в Минск рассказал о первых впечатлениях и приветливых сотрудниках аэропорта, вспомнил, как следил за игрой Михаила Грабовского и поделился мыслями перед предстоящим сезоном.

«Долетел прекрасно. За годы карьеры привыкаешь к частным и длительным перелетам. Сейчас все мысли о работе, хочется как можно быстрее выйти на лед. Отпуск получился коротким.

Могу рассказать о знакомстве с Беларусью в первые секунды. Когда после прилета оформлял визу: девушка очень приветливо общалась со мной, рассказывала, как ходит на матчи минского «Динамо», как здесь популярен хоккей. В целом до этого слышал то же самое. Самая главная мотивация состоит в том, что Минск – прекрасное место для хоккея и развития карьеры.

Я играл в Северной Америке в НХЛ и АХЛ больше 8 лет. Я всегда хотел попробовать свои силы в Европе. Прошлый сезон в НХЛ получился сложным из пандемии нового коронавируса. В отпуске после предложения от минского «Динамо» я понял, что сейчас подходящее время для перемен. Для меня это новый вызов. К тому же «зубров» тренирует канадец Крэйг Вудкрофт. Это дополнительный плюс.

Я много общался с Крэйгом перед подписанием контракта, он рассказывал о команде и задачах. И разговоры с ним сыграли большую роль, потому что у меня было еще несколько предложений от других клубов. Вудкрофт убедил меня, и я решил перейти в «Динамо». Также наслышан, что в Минске новая арена. Шейн Принс, Зак Митчелл, Райан Спунер, Бреннан Менелл рассказывали мне много хорошего о городе, о сезонах в составе «зубров». Поэтому они тоже помогли принять решение о переходе в «Динамо».

В Инстаграме я подписан на Тэйлора Бека? Мы оба из Торонто, вместе участвовали в благотворительных матчах несколько лет назад. Тэйлор – прекрасный игрок, он умеет и завершать атаки, и помогать забрасывать партнерам. У него есть психология победителя, это важное слагаемое для командного успеха. К его словам о Минске и команде я также прислушался.

Что о Беларуси искал в интернете? Думаю, что смогу познакомиться с главными местами, когда обоснуюсь в городе. Самое главное, что хоккеистам в Минске комфортно: большая арена, невероятные болельщики, хорошие места, чтобы погулять и провести свободное время. И везде приветливые люди, мне об этом много раз говорили: даже если человек не знает английский, что сделает всё, чтобы тебе помочь.

Кстати, знаю Михаила Грабовского, помню, как он играл за «Торонто». Как знаю, сейчас он ассистент главного тренера, смотрел его Инстаграм. Думаю, здорово, когда игрок после такой карьеры становится тренером и передает свой опыт. Будет интересно с ним поработать.

Какие цели? Хочу помогать команде побеждать. Всегда есть желание быть на первых местах в турнирной таблице и выйти в плей-офф. Также готов помогать молодым ребятам, для которых начинает переходный период из молодежного хоккея во взрослый. Знаю, что в «Динамо» много молодежи. Наверняка я могу им чем-то помочь, да и мне такой опыт будет полезен, всегда готов продолжать учиться и развиваться. В команде должна быть такая культура: все друг другу помогают.

Мой отец играл на молодежном уровне, выступал за сборную Канады на Мемориальном кубке в Онтарио и на юниорском чемпионате мира. Он играл на позиции вратаря, но рано закончил, выбрал другой путь. На это в том числе повлияла моя мама: когда они встретились, она намекала, что отцу лучше заняться другим делом», - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать