0
199
 

Александр Кожевников: Надеялся, что будет обсуждаться тема натурализованных белорусов

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Александр Кожевников: Надеялся,...
Александр Кожевников: Надеялся, что будет обсуждаться тема натурализованных белорусов
Александр Кожевников (life.ru)

Олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил пресс-конференцию президента КХЛ Алексея Морозова

«Внимательно прочитал выступление молодого президента и, знаете, мне многое понравилось.

Во-первых, очень хорошо, что Алексей дает старт новому сезону, ведь вся Россия соскучилась по хоккею, нашей национальной игре.

Во-вторых, соглашусь с политикой КХЛ по легионерам, на мой взгляд, пять иностранцев - хороший формат, который помогает держать уровень Лиги и одновременно не мешает доморощенным хоккеистам. 

В-третьих, правильным считаю обращение КХЛ к правительству с просьбой увеличить количество зрителей на матчах, ведь хоккей при пустых трибунах - не полноценное зрелище.

Что хотел бы услышать - и не услышал? Надеялся, что будет обсуждаться тема натурализованных белорусов и казахстанцев. Они есть не только в «Барысе» и минском «Динамо», но и в некоторых российских клубах. На мой взгляд, когда такие игроки, как Плэтт, Сведберг или Принс, не считаются легионерами, это как минимум спорный момент. Так почему уходим от его обсуждения?

Что на пресс-конференции не порадовало? Я считаю, что мы по-прежнему гонимся за внешними эффектами и мало занимаемся внутренними делами, пример с бесхозным «Куньлунем» в Мытищах - самый показательный. Теперь много говорится про матчи в ОАЭ и Дубаи, про стадион в Абу-Даби, но, если честно, меня это совсем не взволновало - скорее вызвало раздражение, что можем получить очередной нелепый проект. Это же чувство вызвало и то, что КХЛ с этого сезона будет транслироваться где-то на ESPN.

Скажите, зачем мне какой-то ESPN, если прошедшей весной у нас в Пензе нельзя было увидеть матчи КХЛ даже по «Триколору»? И какой толк российскому хоккею от Эмиратов, если на уровне КХЛ у нас не представлены даже исторические хоккейные центры - Новокузнецк, Тольятти, та же Пенза?

В «Югре» руководители после исключения из КХЛ быстро оправились от удара и сумели сохранить хоккей на высоком уровне, стали обладателями Кубка Петрова. Но это исключение, все остальные центры воспитания молодежи страдают. Поэтому перед тем, как говорить об Абу-Даби, нужно как минимум обсудить ситуацию в традиционных хоккейных городах России, может быть, создать какой-то фонд помощи, подтянуть хотя бы до пола зарплат. 

Я знаю, как много делается в родной Пензе в последнее время для хоккея. И даже моральная поддержка из КХЛ городу, воспитавшему братьев Голиковых, Первухина, Светлова, Герасимова, Моисеева, а также действующих игроков сборной России Слепышева и Андронова, уж точно не помешает.

Удивило, как обсуждалась тема Кирилла Капризова. Мне казалось, что за возможное возвращение этой звезды, и, кстати, воспитанника лишенного хоккея КХЛ Новокузнецка, Лиге имело бы смысл зацепиться - хотя бы для раскрутки нашего вида спорта, всей Лиги. Но мне показалось, что президента КХЛ эта выигрышная для него тема почему-то раздражала, от нее отмахнулись, как от назойливой мухи.

Я жду от КХЛ, что даже в эти непростые времена будет делаться все возможное, чтобы к нам вернулись хоть какие-то звезды и чтобы стабильно росла молодежь. К сожалению, пока таких инициатив не видно, преобладает бухгалтерский подход в виде потолка зарплат.

Давайте говорить о фактах. Ну хорошо, ввели этот сказочный потолок, многие уехали за океан, никого оттуда не вернули, тем самым снизили уровень клубов-лидеров. Но ведь внутри КХЛ вообще ничего не изменилось - на Дальний Восток и в Сибирь никто не едет, а полуфиналисты плей-офф все те же, причем их можно предсказать еще до старта сезона, в августе. Спрашивается, ну и зачем огород городили?», - цитирует Кожевникова russia-hockey.ru.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Аслан Раисов про матч с «Витебском» и Беларусь

Нападающий «Юности» резюмировал поединок с «Витебском» (4:2).

«БХ». Никита Ядроец про матч с «Юностью» и проблемы в игре команды

Капитан «Витебска» подвёл итоги встречи с «Юностью» (2:4).

«БХ». Максим Мельников про победу над «Лидой» и важность набранных очков

Форвард оршанского «Локомотива» прокомментировал победу над «Лидой» (3:2).