0
1365
 

Президент ИИХФ огорчился из-за победы минского «Динамо» в Ярославе

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Президент ИИХФ огорчился из-за ...
Президент ИИХФ огорчился из-за победы минского «Динамо» в Ярославе
Рене Фазель (belarushockey.com)

Президент ИИХФ Рене Фазель огорчился из-за победы минского «Динамо» над «Локомотивом», когда была 10-летняя годовщина авиакатастрофы в Ярославле

«Тяжело это вспоминать. Вы знаете, я был тогда в Ярославле на похоронах, в ледовом дворце, где стояли гробы. До сих пор очень впечатляет, сколько людей пришло попрощаться с парнями, как их любили жители города и болельщики со всей страны. И не только в России — эта трагедия задела многих. Очень эмоциональный и сложный момент. Я и сейчас, когда это вспоминаю, испытываю сильные эмоции, очень сильные.

Как отнесся к решению КХЛ впервые с того момента провести матч с участием «Локомотива» 7 сентября, в годовщину авиакатастрофы? Мы с коллегами думали об этом в день матча «Локомотива» с «Динамо» (Минск), когда смотрели его. Я никогда не забуду, как побывал в Ярославле 10 лет назад. Было очень трудно. Это один из самых… Я бы сказал, самый-самый печальный момент в моей жизни. И хорошо, что в годовщину трагедии появилась еще одна возможность вспомнить ту команду. Поэтому думаю, что правильно было провести этот матч в такую дату. Игру с минским «Динамо» я смотрел по телевизору. К сожалению, «Динамо» победило, но так уж вышло. Главное, что в этот день все любители хоккея получили еще одну возможность вспомнить тех ребят, — сказал Фазель в интервью «Известиям».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский вратарь «Краматорска» получил травму

Как сообщалось ранее, «Краматорск» дома проиграл клубу «Кременчук» (Кременчуг) с результатом 2:5.