0
3479
 

«БХ». Анвар Гатиятуллин о разгроме от минского «Динамо» и травме Стася

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Анвар Гатиятуллин о разгр...
«БХ». Анвар Гатиятуллин о разгроме от минского «Динамо» и травме Стася
Анвар Гатиятулин (vk.com/traktor_chelyabinsk)

Главный тренер клуба «Трактор» (Челябинск) Анвар Гатиятуллин подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда проиграла с результатом 0:5, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.
 
- Не получилось сыграть в свою игру. Вроде первые смены начали неплохо, имели моменты, но не смогли их реализовать, но пропустили голы, соперник наказал нас за наши ошибки. Эмоции где-то, наверное, перехлестнули, стали играть не по заданию, нахватали удалений, ненужных ошибок наделали. К сожалению, проиграли. Завтра выходной. Для нас важно восстановиться. Разберём игру, ошибки и готовимся к следующему матчу.
 
- В прошлой встрече в воротах играл Эмиль Гарипов, но сегодня в старте был Роман Вилл. Можете ли прокомментировать эту ротацию и считаете ли вы это ошибкой?
- Нет, не считаем, потому что Эмиль ту игру сыграл хорошо, но совсем недавно начал тренироваться после тяжёлого заболевания. Поэтому не считаю, что такой выбор был неправильный. Роман сегодня сыграл здорово. Ещё раз повторюсь мы наделали грубых ошибок у себя в обороне, и соперник реализовал эти моменты. 
 
- Команда нанесла тридцать один бросок в створ, но никак не смогла пробить Алексея Колосова. Как прокомментируете неудачную игру нападения?
- Где-то удачнее действовал вратарь, плюс соперник лучше сыграл на пятаке, не успевали на отскоках, на добивании. В общем, наверное, не хватило свежести. 
 
- Сегодня команда не совсем удачно сыграла в меньшинстве и большинстве, что скажете об этом?
- Уделяем внимание игре в неравных составах. Что-то получается, а что-то нет. Ещё раз будем разбирать это. Только через работу доносить до ребят, чтобы действовали более уверенно и надёжно. 
 
- Почему не решили поменять голкипера после четвёртой или пятой пропущенной шайбы?
- Роман играл уверенно. Повторюсь, ещё раз, что именно командные действия в обороне привели к голам в наши ворота.
 
- Начало в исполнении «Трактора» было хорошим, первые несколько смен было много моментов, но при первом же удалении пропустили гол. Разбирали ли большинство соперника, потому что до сегодняшнего дня у минчан оно не особо шло?
- Повторюсь, начали неплохо и имели хорошие моменты, к сожалению, не получилось реализовать. И пропущенный гол может быть случился на фоне усталости, эмоции перехлестнули. Хотели очень быстро отыграться и допустили ошибки. Конечно, мы разбираем каждого соперника, готовимся и большинство, и меньшинство, и игру в равных составах. Где-то соперник нас переиграл. 
 
- Насколько выбыл Андрей Стась и когда появится Алексей Потапов?
- Андрей предварительно три-четыре недели. Также ожидаем где-то Алексея через четыре-пять недель.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Белорусский защитник польской «Энергии» получил травму

Срок восстановления точно неизвестен.

«БХ». Белорусский форвард покинул состав клуба МХЛ

Нападающий провёл 13 матчей в лиге.

«БХ». Денис Кузьмин: Такого запредельного настроя давно не было

Защитник «Витебска» Дпрокомментировал матч с «Юностью» (1:2).