0
0
 

Владислав Кодола: Население России и Беларуси — братский единый народ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Владислав Кодола: Население Рос...
Владислав Кодола: Население России и Беларуси — братский единый народ
Владислав Кодола (Severstalclub.ru)

Белорусский форвард «Северстали» Владислав Кодола признался, что вызов в сборную Беларуси на Олимпийскую квалификацию не стал для него сюрпризом.

«Отреагировал спокойно. Мы уже созванивались перед этим вызовом в сборную с тренерами, общались, поэтому я готовился сыграть в квалификации.

Первый матч того отбора завершился поражением от Польши со счётом 0:1. Может быть, мы недонастроились. У нас даже толком не было опасных моментов — все броски не представляли серьёзной угрозы воротам. Также поляки очень хорошо оборонялись. Уровень всех сборных сейчас становится приблизительно равным.

Что лучше: закрепиться в составе клуба или помочь сборной? На самом деле, очень трудный вопрос. В первую очередь нужно закрепиться в составе клуба, чтобы у тебя было прилично игрового времени, и благодаря этому ты бы накапливал опыт. Только потом тебя уже вызывают или не вызывают в сборную — в зависимости от того, как идёт игра в клубе. Понятно, что в сборной всегда приятно поиграть, попробовать свои силы на других турнирах, сменить обстановку. Но в приоритете у меня, естественно, клуб.

С недавнего времени в КХЛ белорусы не являются легионерами? Я тоже считаю, что белорусы не должны считаться легионерами. Раньше это было официально закреплено, потом это как-то изменили, а затем вновь вернули.

На мой взгляд, то, что белорусы не являются легионерами, — правильно. Население России и Беларуси — братский единый народ. К тому же, есть соглашения, которые это всё подтверждают», - цитирует игрока ohtapress.ru.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов – о поражении от «Гомеля» и предстоящем матче с «Металлургом»

Капитан клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Гомеля».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Юностью» и скором старте в Континентальном Кубке

Капитан хоккейного клуба «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Евгений Есаулов – о поражении от «Гомеля» и травме Брикуна

Наставник «Юности» подвел итоги матча с «Гомелем» (1:4).