0
6041

«БХ». Марио Кемпе – о всплеске собственной результативности и игре с молодыми белорусами

Нападающий минского «Динамо» рассказал о своей результативности, игре с молодыми белорусами и различиях между Россией и Беларусью.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Марио Кемпе – о всплеске ...
Марио Кемпе (belarushockey.com)

Нападающий минского «Динамо» Марио Кемпе в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто рассказал о своей результативности, игре с молодыми белорусами и различиях между Россией и Беларусью.

- Как ваши дела? Какие у вас впечатления от недавней выездной серии?

- У меня все хорошо! Мы показали отличный результат, добыли четыре победы подряд, тем более на выезде. Сейчас нам нужно сфокусироваться на ближайшей домашней серии из четырёх встреч. Думаю, после поездки у всей команды самые лучшие впечатления.

- В последних четырёх матчах вы набрали пять баллов за результативность. Это столько же, сколько за десять первых поединков в этом сезоне. Можно ли сказать, что вы нашли свою игру в «Динамо»?

- Пришлось немного подождать, поскольку у меня не было товарищеских матчей и предсезонной подготовки. Возможно, мне бы это помогло показывать свою лучшую игру с самого начала. При этом иногда не стоит смотреть на индивидуальную статистику. Были матчи, когда я действительно хорошо играл, но не было моментов чтобы забросить шайбу. Согласен, это не есть хорошо, но главное, что мои действия на льду помогают команде побеждать. Я буду делать на площадке всё, чтобы помогать команде.

- Что вы можете сказать о молодых белорусских игроках Владимире Алистрове и Александре Суворове, с которым выходили на лёд в одной тройке? Удалось ли найти «химию» с ними?

- Считаю, что они хорошие игроки, очень мастеровитые с отличным катанием. Я стараюсь действовать с ними просто, легко общаться, говорю, какие моменты в игре сделать лучше. Они ко мне прислушиваются. Очень круто, что мы играем вместе.

- А как вы помогаете молодым игрокам прогрессировать?

- Я постоянно с ними разговариваю. Они все хорошо говорят по-английски. Я всегда стараюсь им подсказать, если вижу различные детали, над которыми стоит поработать. Как я уже говорил, они ко мне прислушиваются. Верю, что в будущем они будут очень хорошими игроками.

- В «Динамо» выступают шесть шведских игроков, включая вас. Как это помогает на льду, в раздевалке?

- Всегда хорошо, когда в команде есть парни, с которыми ты играл раньше и хорошо их знаешь. Повторюсь, в раздевалке все игроки хорошо говорят на английском, и постоянно помогают мне наладить контакт со всеми, ведь мой русский не так уж и хорош (смеётся). Очень классно, что у нас несколько шведов в коллективе, есть канадцы, чехи. Я считаю, это очень хорошо.

- Предыдущие сезоны вы выступали за «Витязь» и ЦСКА. В «Динамо», как и в Беларуси, для вас этот сезон является первым. Может вы уже нашли различия здесь по сравнению с Россией?

- Страны очень похожи между собой и особых различий нет. Пока что я не вижу особых отличий между Россией и Беларусью. Я наслаждаюсь временем здесь, как и там.