0
0
 

Руслан Васильев: Минскому «Динамо» необходимо усиление. Лисовец должен засверкать у Вудкрофта

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Руслан Васильев: Минскому «Дина...
Руслан Васильев: Минскому «Динамо» необходимо усиление. Лисовец должен засверкать у Вудкрофта
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал поражение минского «Динамо» от «Барыса» (2:3 Б).

«Кризис вудкрофтцев - болезни, травмы, объективный спад, без которого не обходится ни один клуб, - начавшийся именно после минского матча 19 октября с "Барысом" (наша виктория – 6:5) до сих пор продолжается.

И разумеется, каждая следующая неудача, имеющая обидную, а подчас и случайную подоплеку, не позволяет "зубрам" обрести под ногами устойчивую почву, вернуть былую уверенность. Поражения раскачивают маятник, придавая всяким проблемам – как командным, так и индивидуальным, - дополнительную остроту. Оно и понятно: как иначе, если амплитуда психологического кризиса растет?

Так и теряют сезоны команды, что неверно рефлексируют на черную полосу. Однако! Если взять два последних матча - домашний с "Сибирью" и гостевой с "Барсом" - то "зубры" таки набирали турнирные баллы! А, как известно, если курочка по зернышку, так и толк может выйти.

Очень важно, что уже с поединка против ЦСКА стало понятно: физические и функциональные кондиции "зубров" стремятся к норме. Более того, несколько болельщиков, что смотрели вторничную трансляцию из Нур-Султана с включенным звуком по каналу "Беларусь-5", признались: их более всего раздражил не собственно хоккей динамовцев, естественно, далекий от безупречности, а комментатор, постоянно поминавший всуе некий "снаряд", словно он вел репортаж об артиллерийских стрельбах или танковом биатлоне. Кстати, на заметку озабоченному тавтологией коллеге: шайбу еще можно называть по старинке "каучуковым диском" - бр-р-р!

Но уже хорошо, что нет яростной хулы команде! Тем паче, что смотрите, какие достижения можно поставить "зубрам" в заслугу после гастроли в Нур-Султане. Во-первых, минчане опередили в турнирной таблице Западной конференции "Спартак". Во-вторых, голкипер Рыбар, в принципе, сыграл нормально, что за ним водится, увы, не всегда.

В-третьих, Альмквист отдал шикарный пас на Сапего, а тот не промахнулся мимо пустых ворот, посвятив, как добрый внук, свой премьерный голевой успех в КХЛ бабушке. В-четвертых, тренеры "отбили" во втором периоде гол хозяев, настояв на просмотре "кино" -- судьи убедились в нелегальности успеха "барсов". Наконец, в-пятых, нельзя забывать, что состав "Динамо", традиционно ослаблен потерями.

В списке травмированных четыре хоккеиста. И если нападающий Мартынов до сих пор не сыграл в текущем сезоне ни одного матча, то его коллеги по амплуа – Усов и Кемпе, голкипер Колосов – лидеры клуба. Но весь квартет не отправился в поездку по маршруту Нур-Султан – Магнитогорск. Очень досадно.

Причем, ладно, Колосов. Ему после всех последних "приключений духа и тела" - переподписание контракта на улучшенных условиях, травма, болезнь, обидная шайба в матче с ЦСКА - даже неплохо взять паузу. Но за Усова крайне обидно. Илья был редким горячим динамовцем в последние недели, выходя на принципиально новый качественный уровень. Увы, увы…

Вот они, последствия грязного силового приема "железнодорожника" Осипова! В следующий раз ему - Осипову, - надо дать большую острастку, чем это сделал по горячим следам Горбунов. Для этого можно подписать просмотровый контракт с кем-нибудь из специально обученных людей, что есть в клубах белорусского чемпионата.

А ведь помимо динамовских бед и "Барысу" во вторник отступать было некуда: очередное поражение ставило под угрозу судьбу рулевого Михайлиса, ибо путевка в плей-офф на Востоке грозилась бы принять иллюзорные очертания. Так что хозяева льда играли от ножа!

Поэтому согласитесь: учитывая эти обстоятельства, поражение с набранным турнирным баллом уже не выглядит шибко трагедийным. Другое дело, что счастья, как пели в дуэте болельщики Татьяна Ларина и Евгений Онегин, "было так возможно, так близко". Кроме того, соперники активно поджимают "зубров".

Тем не менее, многим динамовцам и в первую очередь легионерам надо постараться существенно поднять качество игры. А то ведь все больше и больше склоняюсь к выводу, что нынешний набор ландскнехтов значительно слабее предыдущего. По-моему, месяц назад я метал критические стрелы в Бека, но ничего не изменилось. Как не забрасывал, так и не забрасывает, как долго нянчил шайбу, так и до сих пор нянчит, медлит.

Растет и недовольство шведами. Например, Бенгтссон спалил нам матч с "Сибирью". Зачем этот шалый защитник при счете 1:0 понесся в чужую зону на предпоследней минуте – по-прежнему не понимаю. Это какой-то рецидив клипового мышления усугубленного фрагментарным самосознанием.

И ведь интересно: Вудкрофт говорил, что Лукас еще "как следует не задышал" после болезни, ударившей по легким. Так тем паче! Куда ты, паря, рванул?! И уж пусть простит меня Мистер, но Бенгтссон неуместен в качестве исполнителя буллитов, как рыба на дереве.

Или Теденбю. Спотыкался о лед, терял шайбу, убого проявил себя в попытке исполнить штрафной бросок. Посмотрите, Маттиас, как исполняет ваш трюк белорусский форвард Кодола в "Северстали"! Там, да – отточенное движение. Шайба вонзается под перекладину. А у вас, к нашей скорби, жалкое подобие. Так что работать больше надо над собой.

И еще Стремвалль. Как не парадоксально, но именно Мальте по-настоящему во вторник вывел меня из себя. Это когда в первом периоде нападающий, оказавшись в одиночестве на пятачке, вдруг начал крутиться и мельтешить, даже не глядя на ворота. Еще хорошо, что в той же атаке, получившей второй темп, Альмквист постоял за честь шведской школы, отдав свой великолепный пас Сапего.

Но усиление состава необходимо! И вот, что я подумал: на прошлой неделе "Салават" отправил в "Витязь" нашего защитника Лисовца, что раскрылся в первый "минский заход" Вудкрофта. Однако, какой там интерес? Подмосковный клуб аутсайдер Западной конференции!

Так почему бы Евгению не сменить еще раз клуб? В Минск, в родные пенаты! У Вудкрофта он должен опять засверкать. Это, к слову, дополнительная мотивация для Лисовца – перезагрузка карьеры у понимающего тренера.

Что же касается денег, то Евгений, наверняка понимает, что таких сумм, как в Уфе, ему весной-2022 никто уже не предложит. А взять 40-50%, имея, допустим, двухлетний контракт и уверенность в завтрашнем дне – почему нет?», - цитирует журналиста «Спутник».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Лидой», сложном графике и проблемах с большинством

Форвард «Гомеля» прокомментировал победу над «Лидой» (3:1).