0
427
 

Определены лучшие игроки 12-й недели КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Определены лучшие игроки 12-й н...
Определены лучшие игроки 12-й недели КХЛ
Станислав Галиев (vk.com/dynamo_ru)

Определены лучшие игроки 12-й недели КХЛ.

- лучшим вратарем во второй раз в карьере стал Владислав Подъяпольский («Северсталь»), одержавший с командой одну победу в двух матчах. По воротам Подъяпольского было нанесено 47 бросков (23,5 в среднем за игру), из которых он отразил 97,87 %. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,48. В матче с ЦСКА (3:0) он сыграл на ноль, а в игре с «Витязем» (2:1 Б) его команда одержала победу в серии бросков. Впервые Подъяпольский был признан лучшим на 4-й неделе сезона 2020/2021.

- лучшим защитником во второй раз в карьере стал Тревор Мёрфи («Сибирь»), набравший 5 (1+4) очков, а его команда одержала две победы в трех матчах. Мерфи не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+3». На его счету также один заблокированный бросок и один раз на нем нарушили правила. Впервые Мерфи был признан лучшим на 8-й неделе сезона 2019/2020 в составе «Куньлунь Ред Стар».

- лучшим нападающим в третий раз в карьере стал Станислав Галиев («Динамо» Москва), набравший 6 (4+2) очков, а его команда одержала две победы в трех матчах. Галиев не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «0». Шайба в матче с «Куньлунь Ред Стар» (4:1) стала победной. Галиев во второй раз в сезоне был признан лучшим нападающим недели.

- лучшим новичком впервые в карьере стал вратарь Дмитрий Николаев (СКА), одержавший две победы в двух матчах. По воротам Николаева было нанесено 49 бросков (24,5 в среднем за игру), из которых он отразил 89,80 %. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 2,44, сообщает пресс-служба КХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: