0
349
 

КХЛ определила лучших хоккеистов ноября

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые КХЛ определила лучших хоккеисто...
КХЛ определила лучших хоккеистов ноября
Станислав Галиев (vk.com/dynamo_ru)

КХЛ определила лучших хоккеистов ноября.

- лучшим вратарем впервые в карьере признан Шимон Грубец («Авангард»), одержавший семь побед в десяти матчах месяца. По его воротам было нанесено 249 бросков (24,9 в среднем за игру, из которых он отразил 93,57%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут), составил 1,60. Грубец сыграл два матча на ноль.

- лучшим защитником впервые в карьере признан Никита Нестеров (ЦСКА), набравший 10 (1+9) очков в 11 матчах месяца, показатель полезности составил «+4». Нестеров совершил пять силовых приемов, заблокировал шесть бросков и дважды на нем нарушали правила. Последний раз защитник ЦСКА признавался лучшим по итогам месяца в регулярном чемпионате в ноябре 2014 года, им тогда стал Георгий Мишарин.

- лучшим нападающим впервые в карьере признан Станислав Галиев («Динамо» Москва), набравший 15 (7+8) очков в десяти матчах месяца. На счету Галиева два дубля, две победные шайбы, четыре заблокированных броска и пять раз на нем нарушали правила соперники.

- лучшим новичком впервые в карьере признан Арсений Грицюк («Авангард»), набравший 6 (5+1) очков в восьми матчах, показатель полезности составил «+2». На счету Грицюка один дубль, один силовой прием, четыре заблокированных броска и дважды на нем нарушали правила.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: