0
2149
 

«БХ». Дмитрий Пупкевич: Минское «Динамо» полностью покажет свой потенциал в серии плей-офф

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Дмитрий Пупкевич: Минское...
«БХ». Дмитрий Пупкевич: Минское «Динамо» полностью покажет свой потенциал в серии плей-офф
Дмитрий Пупкевич (vk.com)

Генеральный менеджер клуба ВХЛ «Дизель» (Пенза) Дмитрий Пупкевич в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился впечатлениями от игры минского «Динамо» в 14-м чемпионате КХЛ.

- Как оцените игру минского «Динамо»?

 - Могу отметить, что повысилось качество исполнителей - скорость принятия решений, мышление, культура паса, в особенности легионеры технически «нагружают» матч. Повысился уровень общей мобильности команды. Есть на что обратить внимание. К тому же молодые белорусские хоккеисты не теряются на фоне легионеров - Усов, Алистров демонстрируют качественный хоккей. Лично я в первую очередь наблюдаю за прогрессом молодых белорусов, и каким образом их развитие отобразится в дальнейшем на выступлении в национальной команде Беларуси.

- Почему минчане в целом в минувшем матче против «Сочи» смотрясь лучше хозяев в итоге проиграли «леопардам»?

- Я бы не сказал, что «Динамо» однозначно доминировало над «Сочи». В КХЛ вообще нет проходных матчей и явного доминирования на льду. Любая из команд воспользуется ошибками соперника и повернет исход матча в свою сторону. Что касается поединка против «Сочи», то на мой взгляд, сказалось отсутствие травмированных игроков, а это изменило сочетания. В данных условиях такие факторы существенно влияют на картину матча в целом. Тактические схемы, которые разрабатывал тренерский штаб исходя из использования конкретных исполнителей и их качеств уже не сработают, необходимо перестраиваться в сжатые сроки. Также, такой компонент, как игра в меньшинстве нуждается в укреплении. Тем не менее, «Динамо» завоевало одно очко. Это однозначно плюс в рамках турнирной таблицы.

- Насколько вас впечатлила игра в этом матче в составе хозяев хорошо вам знакомого ещё по минской «Юности» нападающего Дмитрия Колготина? У него ведь есть и белорусский паспорт.

- На самом деле я пристально слежу за выступлением Колготина. Не так много белорусов выступает в КХЛ. Я вижу, что он по праву заслуживает свое место в команде КХЛ. Дмитрий использует и к тому же постоянно развивает свои сильные стороны – активно применяет силовые приемы, выигрывает единоборства, выполняет игровое задание. К тому же, на лицо развитие исполнительских качеств, как результат, заброшенные шайбы. Колготин из тех, кто развивается не за счет высокого уровня таланта, а за счет каждодневной работы. Интересно было бы увидеть его в составе минского «Динамо», тем более, что он белорус. Думаю, он однозначно бы принес пользу клубу.

- Как думаете, сильнее ли словацкий голкипер Павол Рыбар двух других вратарей клуба Алексея Колосова и хорошо знакомого вам Сергея Большакова?

- Вратари – это отдельный компонент. И тренер, и селекционный отдел в большей степени полагаются на мнение экспертов, либо тренеров по вратарям. Могу отметить, что вратарская линия равная, а 19-летний Колосов на равных конкурирует с Рыбаром, хотя от иностранца хотелось бы ожидать доминирования. Обычно легионеры рассматриваются на позиции лидеров. Но необходимо учитывать тот фактор, на каких условиях находится Рыбар, от этого зависят и требования к нему.

- C тем составом, что есть у «Динамо» команда должна быть выше, чем седьмое место на Западе?

- Я предполагаю, что «Динамо» полностью покажет свой потенциал в серии плей-офф. Кроме того, ещё достаточно матчей, чтобы укрепить свои позиции в регулярном чемпионате. Скоро увидим, что из этого выйдет.

 - Сейчас перед очередной международной паузой у «Динамо» три домашних поединка против «Витязя», «Торпедо» и «Йокерита». Как думаете, насколько трудно минчанам в этих играх будет взять все шесть баллов?

- Матч против «Йокерита» считаю ключевым. Думаю, он и определит, возьмёт ли «Динамо» все 6 очков.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Эдуард Гринь – о победе над «Юностью» и итогах первого этапа

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги встречи с минской «Юностью» (3:1).

«БХ». Антон Седов - о поражении от «Динамо-Молодечно» и переходе в «Юность»

Защитник хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча команды против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Павел Копытин: Сейчас «Динамо-Молодечно» нашло свою игру

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» подвёл итоги гостевого матча команды против минской «Юности».