0
2877
 

«БХ». Боб Хартли прокомментировал победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Боб Хартли прокомментиров...
«БХ». Боб Хартли прокомментировал победу над минским «Динамо»
Боб Хартли (hawk.ru)

Главный тренер клуба «Авангард» (Омск) Боб Хартли подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда одержала победу с результатом 3:0, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- С Рождеством и новым годом! Хорошую игру мы сегодня провели. Там, где нужно было потерпели, там где нужно было, действовали активно. Забросили первый гол во второй смене. Крайне важно было так начать и лидировать. В целом мы владели инициативой, в защите здорово играли, в нападении провели хорошие первый и третий периоды. Во втором не так агрессивно действовали как должны были и как раз перед третьим периодом мы это обсудили для того, чтобы немножечко подтянуться. Несмотря на то, что шайба была заброшена во втором отрезке матча всё-таки нужно было чуть-чуть поагрессивнее действовать, и это у нас в итоге получилось. Хорошая командная работа и хорошая командная победа.

- Перенесённая игра с «Автомобилистом» помогла лучше восстановиться команде после матча с ЦСКА или всё-таки было лучше находиться в тонусе и сыграть с клубом из Екатеринбурга, а после этого сыграть с минчанами?
- Очень хороший вопрос, и на него сложно ответить. Сегодня ответ кажется очевидным, легко сказать да, что это пошло нам на пользу, ведь мы победили.

Действительно это помогло нам качественно потренироваться. Скажем, ребята, которые фактически не тренировались (Телегин, Сошников), то им бы пришлось играть с «Автомобилистом», но сейчас такая ситуация, когда весь мир живёт в условиях пандемии и это касается не только нашей лиги, но вообще всех. Плюс ещё травмы. Понятно, что всем нелегко, но стоит похвалить КХЛ, потому что она здорово справляется с ситуацией. Будем смотреть, как дальше будут развиваться события.

- Второй период сегодня удивил. У минского «Динамо» было подавляющее преимущество по броскам в створ ворот – 15:3. Как можете это прокомментировать?
- Мы теряли шайбу, а они этим пользовались и перехватили инициативу в какой-то момент. Вообще потери – это худший враг в нашем деле. Плюс ещё во втором периоде, когда дальняя скамейка и мы не так грамотно распоряжались шайбой, как должны были. Но стоит похвалить Шимона Грубеца, потому что он здорово выручил, провёл шикарный период и помог команде.

- Сегодня раньше времени игру закончили Сошников, Комаров и Покка. Уже удалось узнать по горячим следам как у них ситуация?
- Комаров сломал четыре передних зуба, думаю, что он не должен пропустить (следующую встречу). Сошников завтра пройдёт дополнительное обследование и будет какая-то информация по нему, а у Покки просто синяк и у него всё в порядке.

- По поводу сочетания Телегин-Толчинский-Косов. Получается два силовых хоккеиста и один игровик, и судя по тому, что вы его разбили уже во втором периоде, в том числе и из-за травмы Сошникова, разочаровались, что сделали такую тройку. Вообще это было вызвано тем, что игроков просто не хватало или хотели, таким образом, как-то защитить Толчинского, потому что он не самый физически крепкий игрок?
- Сошников выбыл в самом начале матча и пришлось вносить какие-то изменения, а вообще с потерей Дергачёва, Прохоркина у нас нехватка центров. Поэтому Ивану Телегину приходится играть там, а это не его позиция, но он хорошо справляется с этой задачей. И вообще в целом приходилось нам двигать игроков. Дедунов играл, то слева, то справа, то же самое Жарков. Когда такая нехватка игроков, то приходится изыскивать какие-то варианты.

- Сегодня лучшая связка была Якупов-Семёнов. Насколько рады, что у вас появилась такая опция в атаке с учётом всех проблем с  игроками о которых вы сказали?
- Хороший матч получился в первую очередь для Семёнова, так как он долгое время не играл. Он провёл лишь несколько матчей в НХЛ, а большую часть времени просто сидел или тренировался, и сейчас ему важно нагонять, поскольку регулярка скоро уже будет подходить к концу. Ему важно обрести уверенность, набрать игровую форму. Он здорово катается, тоже самое и Якупов, и Цегларик. Они отлично идут на ворота и у них получился прекрасный гол. Это хорошее звено, но сейчас всё будет зависеть от того, какая ситуация будет с Сошниковым. Возможно, опять придётся делать какие-то перестановки.

- Сегодня ваша команда блокировала 22 броска «Динамо» и одним из тех, кто вошёл в тройку лидеров по этому показателю был белорусский защитник Кирилл Готовец. Насколько довольны его действиями в сегодняшнем матче, да и вообще его игрой в ходе сезона?
- Мы очень довольны им. Если вспомнить его первый сезон в прошлом году, то первая половина для него была непростой, потому что он не так много играл. Затем пошли травмы. Нужно отдать должное, что он всегда очень усердно работает, старается и тем самым заслужил доверие, которое мы ему выдали. Он действительно показал себя как очень важный игрок и забрасывал важные голы и в конце прошлой регулярки, и в плей-офф также играл очень важную роль. Качественно проводил время на льду. Вообще он замечательный человек, настоящий семьянин, отличный трудяга, и всегда положительно настроен, всегда сражается. Поэтому им мы более чем довольны.

- И в матче с ЦСКА, и сегодня соперник буквально до трёх минут запирал «Авангард» к воротам. Почему так сложно получается с выходом из зоны?
- Во втором периоде мы теряли шайбу слишком часто, и из-за этого соперник запирал нас в зоне, но я уже это упоминал, что когда дальняя скамейка, то ты устаёшь и когда ты в своей зоне, то нет возможности смениться. Отсюда приходят какие-то психологические и физические ошибки. Но, я думаю, тем не менее, мы хорошо оборонялись. Да много времени мы провели у себя в зоне, но здесь, конечно же, заслуга и минского «Динамо». Они хорошо распоряжались шайбой, а мы в свою очередь на так хорошо как могли и где-то просто допускали ошибки, и не так качественно владели шайбой.

- Несколько матчей уже нет Прохоркина, Шарипзянова, плюс сегодня не вышел Емелин. Впереди очень напряжённый график, учитывая пропущенную игру с «Автомобилистом». Какие перспективы их восстановления?
- Пока по этим ребятам нет новостей. Мы не знаем, когда они смогут вернуться. У нас лазарет полон, и наши медики делают всё возможное. Но сейчас такая ситуация через которую проходят в принципе все команды. Понятно, что с одной стороны очень непросто, но с другой стороны открываются новые возможности для ребят, которые могут брать на себя новую ответственность и по моему мнению они очень даже неплохо с этим справляются.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Сразу четыре топ-игрока «Металлурга» могут покинуть Жлобин

Об этом сообщил их агент Евгений Конобрий.

«БХ». Агент Евгений Конобрий – о будущем лидеров «Металлурга» и работе на белорусском рынке

Известный в прошлом российский голкипер, а ныне агент в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о работе на белорусском хоккейном рынке.

«БХ». Сергей Боголейша – о сезоне в Польше и желании вернуться в экстралигу

Белорусский защитник в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» подвёл итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.