0
2604
 

Заслуженный тренер Беларуси призвал КХЛ остановить сезон

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Заслуженный тренер Беларуси при...
Заслуженный тренер Беларуси призвал КХЛ остановить сезон
Владимир Крикунов (dinamoriga.lv)

Заслуженный тренер Беларуси Владимир Крикунов призвал КХЛ остановить сезон.

В понедельник пресс-служба КХЛ сообщила, что матчи клубов, где есть угроза массового заражения, будут отменяться (с решением о возможности их проведения позднее), а клубы, где эпидемиологическая ситуация стабильная, продолжат играть.

«Я бы сделал по-другому: остановил сейчас чемпионат КХЛ. Если сейчас остановить его, то получится, что максимум до 12 марта он продлится. После Олимпиады можно будет возобновить 26 февраля, даже, возможно, раньше. Я не вижу проблемы в этом. Потом в марте плей-офф, и где-то в апреле он закончится. Для подготовки сборной России к чемпионату мира времени будет больше, чем достаточно.

Если сейчас играть сезон КХЛ дальше, то у нас же сборная едет на Олимпиаду. Сейчас все сборники перезаражаются, и кто тогда у нас поедет на Олимпийские игры? Тогда надо иметь еще два-три состава сборной в запасе. Где гарантия, что игроки сборной сейчас не заболеют? Китай не пустит же их, в последний момент могут отцепить заболевших. Думаю, что «Куньлунь» станет олимпийским чемпионом, сборная Китая в смысле. Я шучу, конечно. Но такое вероятно, почему нет? Все может быть.

Китайцы-то будут сидеть дома, будут хорошо тестироваться перед Играми, и пролечат их перед турниром, если надо будет. Они будут готовы к началу олимпийского турнира. А наши ребята сейчас вовсю будут играть. Доиграются, что заболеют, и Олимпиада мимо», — сказал Крикунов «Матч ТВ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Марат Хуснутдинов: Наша ошибка, что дали минскому «Динамо» вернуться в игру

Нападающий СКА подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против «Динамо» (Минск).