0
553
 

Александр Кожевников призвал «Локомотив» и КХЛ дисквалифицировать Буше

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Александр Кожевников призвал «Л...
Александр Кожевников призвал «Локомотив» и КХЛ дисквалифицировать Буше
Александр Кожевников (life.ru)

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал о скандале с участием действующего обладателя Кубка Гагарина, форварда «Локомотива» Рида Буше.

«Ничего не скажешь, интересного легионера привез в Россию мой балашихинский друг Боб Хартли. Привез - и очень вовремя отдал в «Локомотив», как раз Ярославлю все и расхлебывать.

Теперь по сути. Сразу скажу, история трагическая, но не имею права никого судить. Никто там свечку не держал, только суд выяснит, что произошло 10 лет назад - и, как пишет пресса, до конца января вынесет приговор. Но совсем другое дело - наша реакция на это уголовное дело. Вот эта реакция меня просто угнетает!

Вспоминаю, как несколько лет назад в куда менее неприятные истории попали за океаном наши ведущие хоккеисты - вратарь Семен Варламов и защитник Вячеслав Войнов. Так там уже через несколько часов после открытия «дел» оба были дисквалифицированы - и клубом, и НХЛ, до выяснения всех обстоятельств.

Да, всем нам было обидно, что, возможно, заурядные семейные мини-конфликты россиян в США раскрутили на полную. Сломали заокеанскую карьеру Войнова и надломили - Варламову. Допускаю, что там много спорных вещей, сработал и фактор русских в Америке, отнюдь не смягчающий. Но надо признать, что НХЛ сразу заняла четкую позицию, показала болельщикам свое отношение к любым нарушениям закона.

Думаю, сейчас Войнов и Варламов, наблюдая за нулем реакции на «дело Буше», находятся просто в шоке. Наверное, задают себе вопрос: почему американцам в России прощается все, а русским в Америке - ничего?

Какие решения в данной ситуации вижу правильными? Ребята, послушайте, тут не кто-то из соседей что-то услышал и кому-то сразу позвонил. Тут реальная трагедия, которую Буше и сам признал.

Если у клуба и у Лиги есть хоть какое-то самоуважение, то в нынешней ситуации они были обязаны сразу же дисквалифицировать игрока - как минимум до вынесения судебного решения. Тут все предельно просто и страшно, никаких других оценок и быть не может! Если мы этого не понимаем, тянем время и надеемся замять, то это наш национальный позор.

Пресс-служба клуба уведомила, что Буше тренируется с командой, пресс-служба лиги - что КХЛ проинформирована о ситуации, но не комментирует ее до официального решения суда? Читая такие комментарии, и говорю о позоре. Неужели их авторы не понимают, насколько непрофессионально и бесчеловечно они в данной сиуации звучат? Неуели не понимают, что, по сути, подставляют клуб, Лигу, весь наш хоккей, всю страну?

Мое мнение - у президента КХЛ Алексея Морозова еще есть какое-то время, чтобы срочно вмешаться в ситуацию. Позора еще можно избежать», - цитирует Кожевникова russia-hockey.ru.

Ранее газета Detroit Free Press сообщила, что Буше признал себя виновным в сексуальном насилии в отношении 12-летней девочки. Инцидент произошел в 2011 году, когда американцу было 17 лет.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.

«БХ»: Стало известно, почему Кузьмин и Анаркулов перешли в «Шахтёр»

Агент Евгений Конобрий объяснил, почему игроки сменили «Витебск» на «Шахтёр».