0
588
 

Алексей Шевченко: Плей-ин в КХЛ вряд ли будет

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Плей-ин в КХЛ...
Алексей Шевченко: Плей-ин в КХЛ вряд ли будет
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный российский журналист Алексей Шевченко считает, что КХЛ вряд ли решит проводить плей-ин.

«До сих пор нет никаких реальных предложений от КХЛ по поводу того, что делать с оставшейся частью регулярного чемпионата. Мы уже знаем, что «Йокерит» и «Куньлунь» отказываются играть, но не из вредности. Оба клуба не смогут заполнить заявку на игру. Финны могут выставить не более 10 человек, а вся китайская команда уже завтра отправляется в Пекин. Есть еще ЦСКА, который ничего не говорит в открытую, но также против встреч в феврале из-за потери почти десяти хоккеистов основного состава.

Остальные ждут. Не выдержал «Нефтехимик». Слух о плей-ин всерьез расстроил руководство клуба, нижнекамцы даже выступили с официальным заявлением. Правда на их стороне. Давать еще один шанс командам, провалившим сезон за счет тех, кто очень хорошо работал с сентября, — несправедливо. 

С ними солидарны и минчане, набравшие несколько очков с запасным вратарем Павлом Варфоломеевым (если кто забыл, это — нападающий). Хотят играть «Сочи», «Витязь» «согласен на любое решение лиги», но подольский клуб будет счастлив, если получит возможность сыграть во втором этапе. Осуждать их за это нельзя. Можно, конечно, заявить «мы провалили сезон, сами виноваты», но если КХЛ даст шанс в плей-ин, зачем отказываться?

Но плей-ин вряд ли будет. Видимо, в лиге склоняются к досрочной остановке регулярного чемпионата, правда, непонятно, что делать с играми, запланированными на конец февраля календарем? Отменять? Проводить? Кажется, что КХЛ пойдет путем, который хотя бы фундаментально не противоречит регламенту (хотя этот документ легко перешагнуть). А там ничего не сказано про количество матчей, которые должны сыграть команды. Отмечено лишь, что календарь и структура утверждаются решением правления лиги (правда, до 15 мая), а департамент проведения соревнований должен сделать так, чтобы все сыграли одинаковое количество игр. Видимо, к этому и придут. Посчитают, успеет ли сделать так, чтобы команды провели либо 50 матчей (тогда два клуба будут просто ждать плей-офф) или 52 игры. Если выберут последний вариант, то тогда призрачные шансы попасть в плей-офф сохранятся у «Торпедо», «Амура» и «Автомобилиста», - цитирует журналиста «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.

«БХ»: Стало известно, почему Кузьмин и Анаркулов перешли в «Шахтёр»

Агент Евгений Конобрий объяснил, почему игроки сменили «Витебск» на «Шахтёр».