0
671
 

Патрик Рыбар: Мы стараемся думать только о предстоящих матчах

Голкипер минского «Динамо» поделился ожиданиями от предстоящей серии плей-офф КХЛ с питерским СКА.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Патрик Рыбар: Мы стараемся дума...
Патрик Рыбар: Мы стараемся думать только о предстоящих матчах
Патрик Рыбар (vk.com)

Голкипер минского «Динамо» и сборной Словакии Патрик Рыбар рассказал о том, как отмечал бронзовую медаль на ОИ-2022, а также поделился ожиданиями от предстоящей серии плей-офф КХЛ с питерским СКА.

- После Олимпиады два дня отмечали в деревне это событие [бронзу]. Конечно, не обошлось без пары бокалов пива. Но все понимали, что скоро возвращаться в клубы. Поэтому держали в уме скорые матчи плей-офф. Когда приехали в Словакию, на автобусе-кабриолете проехали по Братиславе. Отмечали на центральной площади. Собралось около 10 тысяч человек. Это было здорово! Успел провести время с семьей. И скоро надо было лететь в Минск.

- До Олимпиады думал, что сможете выиграть медаль?

- Нет. Из-за очередной волны коронавируса было много ограничений. Толком провести тренировочный лагерь не получилось. Многие игроки приехали позже. Первые две игры были сложными и неудачными. Затем у нас в команде состоялся разговор. И мы начали играть лучше.

- Перед стартом турнира думал, что ты вряд ли начнешь первым номером, но у тебя есть все шансы стать им по ходу дистанции.

- Турнир начинал Бранислав Конрад, потому что он играл в олимпийской квалификации. Это выбор тренеров. Я просто фокусировался на том, чтобы помогать команде и продолжал работать.

- И неплохо получилось. Ты стал лучшим вратарем турнира.
- Конечно, я рад. Это большое достижение. Но еще раз скажу: самое главное, что помог команде, мы выиграли олимпийские медали. В четвертьфинале и полуфинале было тяжело. Но все работали на результат, заблокировали много бросков. Я помог команде, команда помогла мне.

- Игровая практика в «Динамо» и работа с тренерами Андреем Мезиным, Дмитрием Филипповичем помогли?
- Конечно. Игры в КХЛ проходят на высоких скоростях, тут много мастеров. Поэтому этот опыт пригодился. И с тренерами мы много работали – был хорошо готов.

- Взял медаль в Минск?
- Нет. Выходные я провел с женой, медаль оставил дома.

- Впереди матчи плей-офф.
- Да, это сложный период. Но мы стараемся думать только о предстоящих матчах. У нас сильный соперник. Будет интересная серия. Сделаем все для командного успеха.

- У тебя уже есть опыт игры в плей-офф?
- Да. Раньше играл в плей-офф в Финляндии, Чехии. Кстати, в том числе играл против «Кометы» из Брно, команды Крейчика. Этот опыт и недавние матчи на Олимпиаде помогут, - цитирует Рыбара официальный сайт клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.