0
2
 

Андрей Парфимович: Кто удивил? Пышкайло - невероятно полезный

Ведущий специалист спортивного отдела минского «Динамо» рассказал о селекционной работе клуба.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Андрей Парфимович: Кто удивил? ...
Андрей Парфимович: Кто удивил? Пышкайло - невероятно полезный
Андрей Парфимович (hcdinamo.by)

Ведущий специалист спортивного отдела минского «Динамо» Андрей Парфимович рассказал о селекционной работе клуба.

– Был ли кто-то из игроков, беря которого в команды, вы рисковали?

– Когда мы берем игрока, мы всегда рискуем. Другой вопрос, какой процент риска. К примеру, Гудачек не очень хорошо проявил себя в плей-офф: было несколько неоправданных удалений, несколько позиционных ошибок. Не помог, можно сказать. Возможно, сыграли естественные факторы – человек приехал с Олимпиады, где выиграл бронзу, плюс какие-то внешние факторы. Все легионеры выступили неидеально, ко всем есть вопросы. Впрочем, они и помогли в определенных моментах. Нельзя сказать, что Рыбар провалился. В плей-офф не все зависит от вратаря. К Антону Линдхольму меньше всего претензий. Соотношение цена-качество, его вклад в игру в сезоне и в плей-офф… Он показал стабильно высокий уровень. Высокая плотность и интенсивность борьбы, высокая скорость, самоотдача, уровень оборонительного мышления.

– Если бы Сергей Анатольевич Сушко пришел и сказал: «Назови одну фамилию игрока, который должен остаться в команде». Кто бы это был?

– Это трудный вопрос. По рейтингу плей-офф я могу назвать четыре фамилии: Шинкевич, Горбунов, Граовац, Линдхольм.

– Сергей Сапего не играл год, но «Динамо» его взяло. Это было рискованное решение?

– Он всегда был у нас на карандаше. У него немного не получалось перейти с юниорского уровня. На юниорском уровне он показал себя как элитный защитник. Он выиграл одну из элитных юниорских лиг Канады, причем был одним из ключевых игроков в команде. Мы немного помогли ему перейти на взрослый уровень. Уровень мышления очень высокий, отношение к делу тоже. Думаю, этот сезон показал, что он стабилен, двигается дальше, развивается.

– Кто вас удивил?

– Согласен с Сергеем Сушко, что это Пышкайло. Невероятно полезный. Его сильно никогда не рассматривали, он воспользовался своим шансом. И в плей-офф он сыграл прилично. Жаль, что шайбу его не засчитали. Наряду с Горбуновым он один из самых мобильных игроков, выполняет большую работу без шайбы, постоянные стыки, единоборства, никогда не выключается, играет во всех зонах, хорошее игровое мышление в обороне. Трудолюбивый парень, который воспользовался своим шансом.

– Кто вас впечатляет в юниорских лигах за океаном?

– Воспитанник динамовской школы Клавдиев. Он сейчас хорошо пошел вверх. Парень разносторонний, трудолюбивый, хорошо готов физически, обладает атакующими навыками. Сидоров на виду, у Шило немного не получается, но за ним тоже следим. Есть вратари неплохого уровня. Если у них не будет что-то там складываться, будем рассматривать кандидатуры, – цитирует Парфимовича ФХБ с ссылкой на программу «Ясно о хоккее».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Соломонов: Что-то происходит в головах. Нужно перестроиться

Капитан клуба «Металлург»подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».

«БХ»: Владислав Соколовский объяснил причины успеха в матче с «Металлургом»

Защитник хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» против жлобинского «Металлурга».

«БХ». Сергей Боголейша: У нас будет ещё пять матчей, чтобы переломить ситуацию

Защитник клуба «Металлург» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».