0
285
 

Алексей Шевченко: Готовец был явно не готов снизить нагрузку на тройку защитников

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Готовец был я...
Алексей Шевченко: Готовец был явно не готов снизить нагрузку на тройку защитников
Кирилл Готовец (vk.com)

Российский журналист «СЭ» Алексей Шевченко оценил седьмой матч серии «Металлург» - «Авангард» (4:0, 4-3) и отметил возвращение белорусского защитника омичей Кирилла Готовца.

«Металлург» провел седьмой матч идеально. Помните небольшой скандальчик после шестой игры? Боб Хартли самодовольно сообщил, что теперь на магнитогорцах большой груз ответственности, а у его клуба преимущество. А Илья Воробьев, когда у него спросили об этом, отмахнулся: «Он все время что-то говорит, что вы ведетесь-то все». Прав был тренер уральцев. Если у кого и был груз ответственности на плечах, то именно у «Авангарда». Хозяева сыграли отлично, прекрасно зная, что надо делать. Три шайбы в первом периоде, одна — во втором, а затем защита своих ворот. Но команда совсем не прижималась, не откидывалась. Вспомните, сколько раз счет мог стать крупней. Хозяева не использовали несколько выходов один на один, да и по пустым воротам могли бросить неоднократно. Но каждый чувствовал ответственность и предпочитал не рисковать, чтобы не было проброса. Григорий Дронов, поставивший точку в игре, был очень уверен в себе.

Впервые в этом плей-офф увидел такой «Металлург». Никогда раньше команда не защищалась настолько самоотверженно, показывая характер. А ведь на протяжении сезона казалось, что внутреннего стержня нет. Оказывается, его прятали. Возможно, защитник «Металлурга» Алексей Маклюков технически неправильно бросался под шайбу, но у него и в мыслях не было увернуться от броска Арсения Грицюка. И так были готовы поступить все.

В состав «Авангарда» вернулся Кирилл Готовец, но он был явно не готов снизить нагрузку на тройку защитников, которые тащили на себе весь плей-офф, — Шарипзянов, Береглазов, Емелин. Плюс иностранцы в этот раз просто спрятались, хотя у Хартли отношение к легионерам крайне благоприятное. Они попадали в запас в исключительных случаях и имели право на ошибку. Седьмой матч получился очень интересным. И выиграл клуб, который точно будет претендовать на кубок», - отметил Шевченко в своей колонке.

Напомним, что Готовец пропустил большую часть серии с «Магниткой» из-за травмы и вернулся только к седьмой игре.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: