0
783
 

Алексей Шевченко: В КХЛ легионерам собираются создать максимально комфортные условия

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: В КХЛ легионе...
Алексей Шевченко: В КХЛ легионерам собираются создать максимально комфортные условия
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный российский журналист Алексей Шевченко поделился мнением о контурах следующего сезона КХЛ.

«В КХЛ не чувствуют темп жизни. Когда требуется принять какое-то быстрое решение, так все тонет в бюрократии. А сейчас лига зачем-то поторопилась, определив количество участников будущего турнира. Нет смысла гадать, что будет в сентябре. Никто не знает, куда повернет история. Но уже решено, что в следующем чемпионате сыграют 22 команды. При этом не стали дожидаться «Югру» и «Ладу», а ведь в случае с Тольятти как раз и видно, как меняется ситуация. Когда им настоятельно предложили вернуться в лигу, то положение было одно, а уже к началу апреля — совершенно другое, гораздо хуже.

Но так и будет с другими клубами. Разве кто-то знает будущее «Северстали»? Долги по зарплате у московского «Динамо» и «Барыса». Им все равно позволят заявляться? Непонятны параметры бюджетов еще десятка клубов лиги. Совет директоров мог бы собраться и в мае, а лучше в середине июня, чтобы оценить обстановку. А то опять придется менять принятые решения.

Очень плохо, что сохранили финансовые параметры. «Пол» и «потолок» на прежнем уровне — 315-900 миллионов рублей. Получается, что это сделано для богатых, так как пара команд точно найдет средства, их уже можно поздравлять с финалом, как минимум, конференций. При этом не убрали безразмерные премии для победителей, лишь сократив параметры для тех, кто попал в четверку, но не выиграл трофей. Ну какой в этом смысл-то? Давайте уж определимся — «потолок» 900 и ни копейки больше. Хоть какой-то шаг к уравниванию команд.

Неприятно поразило и то, что легионерам собираются создать максимально комфортные условия. Им будут выплачивать зарплату по курсу доллара на день зарплаты. А как быть тогда с «потолком»? Вдруг в какой-то момент доллар скакнет? И почему такие условия для легионеров? Много вопросов. Но это все оттого, что якобы совет директоров знает, что надо делать, и никого не слушает. Однако практика показывает, что они сильно ошибаются. Им бы поближе к земле быть», - цитирует Шевченко «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Михаил Зислис – о селекции минского «Динамо», перспективах Дроздова и Сушко

Известный российский хоккейный эксперт оценил переходы в минском «Динамо» и трансферы белорусских хоккеистов в КХЛ.

«БХ». Никита Комаров: Помогаю сильным командам брать трофеи? Секреты раскрывать не буду

Белорусский нападающий СКА в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Авангардом» (1:3) на турнире Sochi Hockey Open.

«БХ». Виталий Пинчук – про матч с «Адмиралом», поединок с «Сочи» и «Металлург» в Кубке Салея

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Адмиралом» (2:0) на турнире Sochi Hockey Open.