0
335
 

Дмитрий Ерыкалов: Скабелка глобально ничем не лучше Знарка

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Дмитрий Ерыкалов: Скабелка глоб...
Дмитрий Ерыкалов: Скабелка глобально ничем не лучше Знарка
Олег Знарок (belarushockey.com)

Известный российский журналист Дмитрий Ерыкалов прокомментировал слухи о том, что Олег Знарок возглавит казанский «Ак Барс».

«Олег Знарок в «Ак Барсе» - шаг, сделанный скорее от безысходности. Глядя на него в «Спартаке», казалось, что это Знарок-лайт с потухшими глазами и отсутствием азарта. Но кто если не он? Возвращение Билялетдинова – хождение по кругу. Камбэк Быкова – утопия, срок годности которой уже семь лет. Иностранец – исключено. Скабелка? Возможно, но глобально ничем не лучше Знарка. «Салават» вот-вот назначит Козлова, «Авангарда» может поставить Рябыкина, но для Казани это неподходящий сценарий. Квартальнов не выращивал себе смену, а руководство клуба одним махом снесло весь тренерский штаб. 

Интересно то, с каким штабом Знарок заходит в Казань. Впервые в его тренерской карьере рядом не будет Харийса Витолиньша, ныне главного тренера сборной Латвии. Условие ли это со стороны клуба? Или разлад внутри многолетнего тандема? А может следствие политической обстановки в мире? Латвийским гражданам крайне не рекомендуется работать в России и просто находиться в нашей стране. Так или иначе, Знарок едет в столицу Татарстана без гуру тактики, но с двумя верными ему людьми. 

Александр Бойков и Юрий Бабенко вместе со Знарком доводили ХК МВД до финала, а потом брали кубки для московского «Динамо». Оба хоккейную карьеру завершили в бело-голубых цветах, а Бабенко даже был капитаном. Уже как тренеры эти двое успели поработать в одном штабе молодежной сборной и «Витязя». Более того, на МЧМ-2019, где Бабенко и Бойков были ассистентами Валерия Брагина, Знарок ездил в роли консультанта. А что самое любопытное, Бабенко пошел на роль помощника в «Ак Барс», будучи главным тренером команды КХЛ. С чем связан такой дауншифтинг?

Возможно, Бабенко что-то знает о судьбе «Витязя» и просто бежит с корабля. Но скорее всего, для него особенно важно снова поработать со Знарком. Пусть даже на вторых ролях. И в этом может быть тайный смысл этого назначения. Помните, как пару лет назад КХЛ проводила опрос среди игроков? Один из вопросов звучал так: «Под руководством какого действующего тренера вам хотелось бы играть?». Олег Валерьевич с 20% голосов занял первое место. Для сравнения: Квартальнов не попал даже в пятерку. Подписывая Знарка, казанцы получают в его лице не только тренера, который знает, как побеждать, но и магнит для звезд.

И как тут не вспомнить о слухах, которые еще прошлой осенью отправляли Вадима Шипачева и Вячеслава Войнова в «Ак Барс»? То была первая волна разговоров о тотальной динамовской распродаже. Сегодня, когда Михаил Тюркин одной ногой ушел из клуба, а влияние Андрея Сафронова рискует усилиться, расставание с самыми высокооплачиваемыми игроками команды снова становится чем-то осязаемым. А если учесть, что Войнов с Шипачевым на контрактах и уже вступили в соответствующий возраст, их желанием в случае обмена не удастся пренебречь. Знарок для обоих может стать решающим аргументом», - написал журналист в телеграм-канале



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Михаил Зислис – о селекции минского «Динамо», перспективах Дроздова и Сушко

Известный российский хоккейный эксперт оценил переходы в минском «Динамо» и трансферы белорусских хоккеистов в КХЛ.

«БХ». Никита Комаров: Помогаю сильным командам брать трофеи? Секреты раскрывать не буду

Белорусский нападающий СКА в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Авангардом» (1:3) на турнире Sochi Hockey Open.

«БХ». Виталий Пинчук – про матч с «Адмиралом», поединок с «Сочи» и «Металлург» в Кубке Салея

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Адмиралом» (2:0) на турнире Sochi Hockey Open.