0
0
 

Сергей Фёдоров: 3-й период с «Магниткой» показал, как мы должны и можем играть

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Сергей Фёдоров: 3-й период с «М...
Сергей Фёдоров: 3-й период с «Магниткой» показал, как мы должны и можем играть
Сергей Фёдоров (belarushockey.com)

Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров прокомментировал победу над «Металлургом» (3:1) в первом матче финальной серии Кубка Гагарина.

«Очень быстрая игра, мы были готовы к этому. Не совсем мне понравился наш второй период, где-то не докатили, не добежали пару шагов, начали играть клюшками, из этого следовали совершенно справедливые удаления. Но третий период показал, как мы должны и можем играть. Парней с победой, но не расслабляемся!

Нападающих «Магнитки» сложно отрезать от шайбы, они очень подвижные, очень быстрые. Нам пришлось насытить среднюю зону и сыграть на своих местах. Но я рад, как ребята распоряжались шайбой, когда ей владели. Дальше матчи будут только интенсивнее, быстрее. Для нас сегодня была хорошая проверка боем.

Наша задача тренерская — больше вспомогательная, информационная: помочь игрокам понять, против кого мы играем. Мы работаем на ребят в информационном плане, а они уже работают на льду.

Конечно, и Магнитогорск, и «Металлург» остались в моём сердце навсегда. Я считаю себя счастливчиком, что после долгой жизни за границей я приехал именно в этот город. «Магнитка» — это русская душа, по которой я скучал, пока играл в Америке. Все три года, которые я здесь провёл, очень запомнились», — передаёт слова Фёдорова «Чемпионат».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: