0
7
 

Илья Воробьев: Мы сегодня нашли пути к воротам и победили

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Илья Воробьев: Мы сегодня нашли...
Илья Воробьев: Мы сегодня нашли пути к воротам и победили
Илья Воробьев (vk.com)

Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев подвел итоги второй финальной встречи против ЦСКА (6:4, счёт в серии: 1-1) в рамках Кубка Гагарина.

– Классная игра, с обеих сторон, я бы сказал так и, наверное, для зрителей очень интересная, достойная финала. Мы сегодня нашли пути к воротам и победили.

– Илья Петрович, сейчас на спортивных сайтах эпитеты такие, что это безумие. Безумный матч, безумный хоккей. Вы какие бы эпитеты применили? Может быть «анархия»?

– Да нет, какая анархия, это как-то вы негативно опять смотрите. То есть нам надо было как «Алания» сегодня или что? (улыбается). Ну хватит, классный хоккей.

– Второй период – нетипичный. Никогда в истории финалов Кубка Гагарина не забивали столько. Когда вот эта волна идёт, насколько вы контролировали игру, насколько в принципе сложно было успокаивать игроков, играть на этом дальше?

– Мы посмотрим, разберём. Мы должны быть ещё лучше, у них смена короче, они накладывают их хорошо, они такие голы пропустили, немножко такие… Хотя я говорю, после каждого гола, что следующее звено просто должно отыграть нормальную смену и мы получили-забили-получили, это не совсем так, как хотелось бы, но будем работать.

– Как оцените игру Никиты Коростелёва, который сегодня вошёл в игру после паузы?

– Хорошо вошёл. Давно не играл, и ту работу, которую мы на него возлагали он сделал.

– Банальный вопрос: за счёт чего сегодня удалось реализацию улучшить?

– Мы больше шли на ворота и были агрессивнее, за счёт агрессии.

– После прошлого матча вы говорили, что против ЦСКА нельзя допускать своих ошибок и надо улучшить реализацию. Ошибки сегодня были, согласитесь, но реализация, качество на новом уровне. В связи с этим согласны, что счастью Магнитки – оно в атаке? Ошибки они всё равно будут с ЦСКА.  

– Мы так весь сезон играли, счастья искали в атаке в большей степени. Просто в прошлой игре была игра в один гол, не знаю, как она у вас смотрелась, но у нас тоже были моменты, штанги и так далее.

– В прошлых сериях с «Трактором» и «Авангардом», когда счёт позволял в концовке, вы меняли Василия Кошечкина на Ивана Налимова. Сегодня концовка не располагала к замене? Даже когда счёт 6:3 стал?

– ЦСКА очень хорошо реализует свои моменты. Мы помним их игру с «Динамо», когда «Динамо» 3:0 повело и чуть-чуть выдохнули – и привет.

– Два гола сегодня пришло из центра, после ситуации, когда игрок ЦСКА отдавал из угла в центр обороны, там игрок оказывался в полном одиночестве. Как-то будете разбирать эти моменты?

– Уже после второго периода сказал, что эти голы они одинаковые. Разбирать будем по видео, но уже после второго периода сказал, что и как делать.

– Магнитка команда удивительная в этом плей-офф, абсолютно разные матчи могут быть: 1:8, 4:0, 6:0, перестрелки как сейчас, 6:4. Какая Магнитка настоящая для вас в плей-офф, идеальная для вас? Какой должен быть матч, кроме того, что он должен быть победным?

– Честно, сами вы на вопрос ответили, мне всё равно какая она, если мы на гол больше забиваем и нам даёт это в копилку серии выигрышную игру. Игра меняется быстро, разные команды, разные стили, сейчас другая команда тоже. Тут по ходу игры ты действуешь, и ребята тоже действуют. Конечно, оптимально как у Петра Ильича было 1:0 и потом второй в пустые ворота, но так сейчас очень сложно.

– Два дня назад был очень унылый хоккей от Магнитки по самой игре. Как за два дня удалось сделать таких лютых бразильцев?

– Не совсем бразильцы. Бразильцы - это немножко другое. Может быть, в конце сезона немножко другое применю слово, как бы хотел я это видеть, чтобы это видеть. «Барселона», которая играет в быстрый пас, но бразильцы – не совсем. Хотя фильм недавно был про Пеле, мне понравилось.

– Маленькая частность: Линус Виделль сегодня перешёл в четвёртое звено. Есть ощущение, что его применение там оно больший эффект даёт для команды?

– В сегодняшней игре однозначно.

– Изменения коснулись двух звеньев: первого и четвёртого. Вы остались довольны и будут ли в следующей игре подвижки в составе?

– Сейчас посмотрим видео, разберём и будем смотреть, есть ли смысл кого-то менять или нет, – цитирует Воробьева пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).