0
2
 

Лучший молодой игрок экстралиги готов остаться в минском «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Лучший молодой игрок экстралиги...
Лучший молодой игрок экстралиги готов остаться в минском «Динамо»
Виталий Пинчук (belarushockey.com)

Белорусский форвард Виталий Пинчук рад, что получил приз лучшему молодому игроку экстралиги и признался, что готов остаться в минском «Динамо».

– Ты, получается, вечно молодой, второй год подряд забрал приз лучшему молодому игроку :) В следующем сезоне тоже планируешь?

– Я уже выхожу из категории молодых игроков в белорусской экстралиге, но по возрасту еще буду соответствовать для такой же номинации в КХЛ. Дай боже там засиять :)

– Когда ехал на церемонию, сколько рассчитывал увезти наград отсюда?

– Если честно, рассчитывал победить в одной – «самый медийный хоккеист». Потому что видел итоги голосования болельщиков, но в итоге эту награду не получил.

– Кроме приза лучшему молодому игроку, у тебя еще одна награда. Она стала неожиданной?

– Лучший гол сезона? Понимал, что выбор будет между мной и Артуром Буйницким, но склонялся в пользу Артура. Потому что обвести всех и забросить может, наверное, каждый хоккеист, просто надо, чтобы все звезды сошлись. А вот забить с лету такой теннисный гол тяжело. Честно, думал, что отдадут предпочтение Буйницкому. Но случилось, как случилось. И этому я тоже рад.

Что касается победы в номинации «лучший молодой», то жалко, что Сашу Суворова не включили в число номинантов. Но Данила Рогач тоже очень сильно прогрессировал в этом сезоне, и моментами я удивлялся, как из такого тихого городочка, как Лида, где не самая сильная команда, вышел такой игрок. Проявлял себя, молодец. Когда сидели ждали объявления победителя в этой номинации, не было понятно, кто победит, можно было монетку подбрасывать :) Но, конечно, приятно, что меня выбрали.

– Среди игроков главная звезда вечера – Батя.

– Я, кстати, уже говорил, что этот Кубок мы взяли только ради Бати. В прошлом сезоне, когда мы играли в полуфинале с «Юностью», я услышал от него спич о том, что он не выиграл ни одного Кубка в карьере. И после того, как мы уступили, я этот разговор очень часто вспоминал. И когда в этом году приехал в «Металлург», знал, что нужно побеждать. Потому что не было известно, сколько еще Леша собирается играть. Но теперь мы знаем, что Леха уже подписал новый контракт с «Металлургом». Батя остается в Жлобине! И будет популяризировать хоккей в городе и продолжать творить зрелищность.

– Ты сейчас получил вызов в сборную, где много молодежи, в том числе из «Металлурга». Сейчас едете на «товарняки» в Россию.

– Вызов в сборную всегда приятен. А когда команда молодая, понимаешь, что ответственность лежит одинаковая на всех. Нет каких-то особенных лидеров, нет чекеров. И ты должен выходить и в каждой смене доказывать, забрасывать. Я всегда рад присоединиться к национальной сборной.

– В минском «Динамо» тебе не удалось почувствовать себя лидером, но в «Металлурге» вы с Кузнецовым и Суворовым вышли на главные роли. Сейчас в сборной от вас тоже, наверное, будут ждать чего-то подобного. Насколько сложно или просто будет перестроиться?

– Ну, в сборной все-таки еще будут и легионеры из клубов КХЛ. Им всегда отдается предпочтение, на них, можно сказать, основная задача висит – вести команду за собой, решать вопросы в матчах. А от нас, молодых, в первую очередь ждут прогресса и, может, какого-то чуда, которое нам поможет держаться на уровне с лидерами. Все-таки в экстралиге мы уже не первый сезон были. Понимали, что спокойно можем быть лидерами. Надеюсь, что и в следующем сезоне в КХЛ, если я там окажусь, получится так же. Этот вопрос будет решать агент, наверное в мае или ближе к июню. Права в КХЛ на меня у минского «Динамо». И я всегда рад играть за клуб из родной страны, - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).