0
861
 

Генменеджер «Торпедо» прокомментировал переходы Зинаддина и Воронина

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Генменеджер «Торпедо» прокоммен...
Генменеджер «Торпедо» прокомментировал переходы Зинаддина и Воронина
Максим Гафуров (hctorpedo.ru)

Генеральный менеджер «Торпедо» Максим Гафуров прокомментировал переходы в команду Кирилла Воронина из минского «Динамо» и белорусского вратаря Лоренса Зинаддина.

«В первый день после открытия трансферного окна нам удалось пополниться несколькими перспективными молодыми игроками, за которыми между клубами КХЛ велась самая настоящая борьба. Ни для кого не секрет, что сейчас на рынке практически нет вратарей с русским паспортом, поэтому даже на молодых голкиперов большой спрос. Переходы вчерашних юниоров из одной команды в другую порой обходятся клубам в десятки миллионов рублей. В этой связи, считаю большим успехом, что нам удалось заполучить одного из самых одаренных вратарей Беларуси Лоренса Зинаддина. Это главное открытие Чемпионата Беларуси. В свои 17 лет он уже провел 19 матчей за солигорский «Шахтер» и помог команде завоевать бронзовые медали белорусского первенства.

Также серьезная борьба велась за двух воспитанников «Югры» Василия Атанасова и Ивана Воробьёва, которых хотели видеть в своем составе в том числе и топ-клубы. За ними мы пристально следили в последние годы и надеемся, что они продолжат прогрессировать. 

Не могу не отметить возвращение из аренды нападающего Данила Воеводина и подписание опытного форварда Кирилла Воронина. Данил провел отличный сезон в ВХЛ и заслужил новый шанс проявить себя в КХЛ, а Кирилл должен добавить нам динамики в атаке. Это скоростной, работящий, и вместе с тем техничный нападающий. Он должен отлично вписаться в нашу игровую систему. Немаловажно также, что игрок перешел к нам из стана прямого конкурента минского «Динамо».

Надеемся, что все молодые игроки, которые приходят в «Торпедо», а также наши ребята из «Чайки» будут прогрессировать и уже в ближайшем сезоне получат свой шанс сыграть в КХЛ.

Отмечу, работа над комплектованием команды продолжается. Я понимаю болельщиков, которым хотелось бы уже первого мая увидеть десяток подписаний и полностью сформированный состав, но мы не стремимся как можно быстрее собрать команду, участвуя в аукционе, а стараемся точечно усиливать состав, работать на качество. Работа на трансферном рынке продолжается, и команда всё ещё формируется. Продолжайте следить за новостями на наших официальных ресурсах - всё только начинается!», - цитирует Гафурова «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).