0
1136
 

Молодой белорусский талант обменян из «Спартака» в «Салават Юлаев»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Молодой белорусский талант обме...
Молодой белорусский талант обменян из «Спартака» в «Салават Юлаев»
Иван Дроздов (vk.com)

Белорусский форвард «Спартака» Иван Дроздов обменян в «Салават Юлаев», передает пресс-служба москвичей.

Как сообщает уфимский клуб, контракт с командой рассчитан на 3 года.

За спортивные права на нападающего сборной Беларуси «Спартак» получит денежную компенсацию и права на нападающего молодёжной сборной России Александра Пашина.

22-летний Дроздов в текущем сезоне провел 44 матча за красно-белых в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 18 (12+6) очков. В плей-офф — пять игр и 2 (1+1) очка.

19-летний Пашин в минувшем сезоне набрал 42 (21+21) очка в 45 матчах ВХЛ за «Торос» из Нефтекамска, а 3 мая подписал трёхлетний контракт новичка с клубом НХЛ «Каролина Харрикейнс». Ранее Александр успешно выступал за юниорскую и молодёжную сборные России, а в 2019 году выиграл Кубок Глинки/Гретцки, набрав 8 (7+1) очков в пяти матчах турнира. Также Пашин отличился 110 (50+60) очками в 116 играх за молодёжную команду «Толпар» и провёл 4 матча в КХЛ за «Салават Юлаев».

Напомним, что по слухам «Салават Юлаев» предлагал «Спартаку» компенсацию в размере 50 миллионов рублей (около 700 тысяч долларов по текущему курсу – прим.).



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: