0
0
 

Даниил Бокун и Алексей Фурса прибыли на просмотр в нижегородское «Торпедо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Даниил Бокун и Алексей Фурса пр...
Даниил Бокун и Алексей Фурса прибыли на просмотр в нижегородское «Торпедо»
Даниил Бокун (belarushockey.com)

Белорусский защитник Даниил Бокун и белорусский форвард Алексей Фурса прибыли на просмотр в нижегородское «Торпедо», сообщает пресс-служба клуба.

Бокун - чемпион Беларуси, многократный призер национальных и международных соревнований. Так, в Беларуси, помимо наивысшего достижения, он дважды выигрывал бронзовые медали чемпионата. С юных лет Даниил вызывается в сборные страны различных возрастов. В составе «молодежки» он выигрывал золотые медали чемпионата мира, а в составе национальной команды — серебряные (дивизион 1). В КХЛ Даниил имеет опыт выступлений за минское «Динамо». В минувшем регулярном сезоне 25-летний игрок обороны набрал 15 (4+11) очков в 48 играх за «Шахтер», при показателе полезности «+7». В плей-офф он добавил 7 (0+7) очков в 11 встречах, при показателе полезности «+2». Также в его активе 3 игры за сборную Беларуси, где он отметился голом.

21-летний праворукий нападающий Алексей Фурса - уроженец Гродно в последние сезоны демонстрирует высочайшую результативность в чемпионате Беларуси, набирая 35 (11+24), 45 (14+31) и 79 (35+44) очков по системе «гол+пас». За основной состав одного из лидеров белорусской экстралиги «Немана» форвард выступает с 19 лет. Болельщики гродненской команды уже в первом сезоне признавали его лучшим игроком месяца, а руководство лиги — включало в число звезд игрового дня. В ходе плей-офф минувшего сезона Алексей Фурса возглавлял список лучших бомбардиров среди всех игроков чемпионата, а всего в 9 матчах на выбывание отметился 7 (1+6) набранными очками.

 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: