0
2054
 

Алексей Шевченко прокомментировал комплектование состава минского «Динамо»

Мнение известного российского журналиста.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко прокомментиров...
Алексей Шевченко прокомментировал комплектование состава минского «Динамо»
Алексей Шевченко (pressball.by)

Известный журналист Алексей Шевченко прокомментировал комплектование состава минского «Динамо».

«Минское «Динамо» значительно отстает от своих конкурентов по Западной конференции в комплектовании состава. Уже начинается лето, а в обойме у Крейга Вудкрофта нет даже двух полноценных звеньев и всего одна пара нападающих. Накануне белорусская команда заключила контракты с двумя форвардами. Дмитрий Буйницкий мог бы стать сейчас лидером сборной, но на его карьере очень сильно сказалась торопливость некоторых менеджеров. Если вы помните, то после единственного удачного сезона в «Динамо» форварда перекупил «Металлург», причем Дмитрию выписали такую зарплату, какую он не смог «унести». Ни одной заброшенной шайбы в девяти матчах, странный обмен в «Авангард», где Боб Хартли вообще ни разу не выпустил его на лед, ссылка в фарм-клуб и не самая лучшая игра в ВХЛ.

До сих пор Буйницкий так и не оправился. Одна шайба в сезоне-2020/21, четыре гола без гарантированного места в составе в прошлом. Уже никто и не вспоминает, как Дмитрий был хорош в сезоне-2018/19. Сейчас задача — хотя бы стать нападающим основного состава.

Новый контракт заключил форвард Виталий Пинчук, но пока про него рассказать совсем нечего. Сейчас хоккеист, которому в январе исполнилось 20 лет, имеет за спиной 17 матчей в КХЛ без набранных очков и показатель полезности «минус 10». Белорусскому клубу надо поднажать на рынке, но ситуация усложняется тем, что до сих пор у клуба нет подтвержденного (не в письмах, а на делах) бюджета, а также ответа на традиционный вопрос, сколько легионеров позволят приобрести. У минчан пока всего девять хоккеистов, а клуб опережает на «Западе» только «Куньлунь», где нет вообще ничего, кроме договора об аренде стадиона», - цитирует Шевченко «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.