0
10
 

«БХ». Савелий Капуста – о возвращении Козуна в минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Савелий Капуста – о возвр...
«БХ». Савелий Капуста – о возвращении Козуна в минское «Динамо»
Брэндон Козун (minsknews.by)

Обозреватель «БХ» Савелий Капуста прокомментировал переход канадского форварда Брэндона Козуна в минское «Динамо».

- Слухи о том, что канадский нападающий вернётся в Минск вчера нашли своё официальное подтверждение. Козун подписал контракт на один год с «зубрами» и попробует перезагрузиться в команде, в которой у него многое получалось.

Минувший сезон 32-летний хоккеист откровенно провалил. За «Абри-Пиотту» Козун набрал всего 9 (3+6) очков в 24 играх. Понятно, что чемпионат Швейцарии – это серьёзный турнир, но в «Абри-Пиотту» Брэндона брали на лидирующие роли, с чем он совершенно не справился. Сгладить швейцарский провал Козун мог в ярославском «Локомотиве», куда отправился на плей-офф, однако в Кубке Гагарина успел провести лишь 3 матча, где не отметился результативной игрой.

После такого шансов остаться в КХЛ у Козуна практически не было, однако в феврале в дело вмешалась геополитика. Сейчас привезти легионера в Лигу стало сродни подвигу, и взоры менеджеров устремились на хоккеистов, которые уже играли в КХЛ и хорошо представляют все нюансы.

Самое интересное, что минское «Динамо» предлагало остаться Козуну в команде после сезона-2020/2021. По слухам ему предложили пониженные финансовые условия, с чем легионер не согласился и отправился в Швейцарию. Как показало время, этот шаг был ошибочным. Козун всё осознал и отправляется в Минск к Крэйгу Вудкрофту, который хорошо знает, как правильно использовать хоккеиста.

Мастерство у Козуна никуда не делось, всё дело лишь в функциях хоккеиста. В нынешнем состоянии Брэндон не может тащить своё звено, однако он будет по-прежнему хорош в тройке с классными партнёрами. Также Козун пригодится и при розыгрыше лишнего. Если в Минск действительно доедут Шейн Принс и Райан Спунер, то Козун при игре с ними может показать вполне приличный бомбардирский результат.

Теперь поговорим о минусах. Лучшие годы Козуна остались позади. При этом он подвержен травмам. В позапрошлом сезоне в его активе 37 матчей в «регулярке», а в прошлом – 24. Козун уже не в состоянии определять игру тройки, и его эффективность без мастеровитых партнёров значительно падает.

Важен и финансовый аспект. Если Козун приехал в Минск на небольшие деньги, то «зубры» ничем не рискуют. Если же канадец получил приличный контракт, то к этому подписанию есть большие вопросы.

Вполне возможно, что в ближайшее время инсайдеры КХЛ озвучат денежную сторону заключенного соглашения, после чего можно будет сделать окончательный вывод о переходе Козуна.

В любом случае, менеджменту «зубров» нужно подписывать с рынка свободных агентов тех форвардов, которые будут тащить команду. Козун это сделать не в состоянии.

*Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: