0
0
 

«БХ». Савелий Капуста – о возвращении Спунера в минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Савелий Капуста – о возвр...
«БХ». Савелий Капуста – о возвращении Спунера в минское «Динамо»
Райан Спунер (hcdinamo.by)

Обозреватель «БХ» Савелий Капуста прокомментировал переход форварда Райана Спунера в минское «Динамо».

- Менеджмент минского «Динамо» продолжает ударно формировать состав на сезон-2022/2023. Вслед за подписанием хорошо известного белорусским болельщикам Брендана Козуна последовал контракт с Райаном Спунером.

30-летний канадец прекрасно знаком Крэйгу Вудкрофту и сделал себе имя в КХЛ именно в минском «Динамо» ещё в сезоне-2019/2020. Затем Спунер подтвердил класс на следующий год, набрав за «зубров» больше очка за игру, после чего пошёл на повышение в «Автомобилист», где получил «жирный» контракт. Там экс-игрок НХЛ заработал приличные 34 (11+23) очка в 45 играх, однако «Автомобилист» провалился, после чего там решили поменять легионерскую составляющую.

Никакой сенсации в возвращении Спунера в Минск нет. Ещё в ноябре была информация о том, что Райан хочет вернуться в «Динамо» и сейчас его желание исполнилось.

Такое развитие событий пойдет на пользу и хоккеисту, и «зубрам». Минчане заполучили топ-нападающего в первое звено, который в минувшем сезоне блестяще действовал на точке, выиграв 58.4% вбрасываний (чего очень не хватало «зубрам» в сезоне-2021/2022).

Появление такого хоккеиста в составе трудно переоценить. Спунер умеет создать голевой момент из ничего и видит площадку как никто другой. Его обостряющие передачи и вовсе можно заносить в учебники. Также Спунер станет незаменимым игроком при реализации лишнего и будет выходить на лёд в ключевые моменты встречи. При этом никаких проблем за пределами льда за Спунером замечено не было.

Да и сам игрок явно доволен, что попал в знакомую организацию, знакомый город и к главному тренеру из Северной Америки. Спунер – вовсе не сбитый лётчик, а хоккеист, к которому точно проявляли интерес другие клубы КХЛ и европейские гранды. Минчане сумели выиграть борьбу за игрока, за что им честь и хвала. Вряд ли это бюджетное подписание, но Спунер действительно стоит хороших денег.

Очевидно, что легионерские подписания в атаке будут продолжены, поскольку в составе у минчан ещё полно дыр. Ходят слухи, что в «Динамо» могут оказаться Шейн Принс, Рид Буше и Петрус Палму. Дыма без огня не бывает, а минчанам ещё нужны как минимум три мастеровитых иностранных нападающих, чтобы уверенно входить в сезон. 

*Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: