0
200
 

Руслан Васильев: Бэйлен ушёл, но не в минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Руслан Васильев: Бэйлен ушёл, н...
Руслан Васильев: Бэйлен ушёл, но не в минское «Динамо»
Ник Бэйлен (vk.com)

Известный белорусский журналист Руслан Васильев прокомментировал переход белорусского защитника Ника Бэйлена в «Кёльнские акулы».

«Слух о возвращении в Минск защитника сборной Беларуси Ника Бэйлена не подтвердился. Из «Трактора», в котором он пользовался безграничным тренерским доверием -- имел «добро» даже на авантюрные решения, он-таки ушел, но не в «Динамо».

Бэйлен, в принципе, покинул КХЛ, предпочтя перебраться в немецкую лигу, где подписал однолетний контракт с «акулами» из Кельна. Что ж, флаг в руки! Признаться, после выступлений Ника на ЧМ-2021 и олимпийской квалификации год назад оценка его потенциала претерпела коррекцию в сторону скепсиса.

Тем более что и раньше Бэйлен на этом уровне не впечатлял – вспомните еще и неудачную для белорусской дружины олимпийскую квалификацию к Играм-2018 в Минске. Да и «Динамо» он покинул из-за сложных отношений с Вудкрофтом. Так что если Кельн – так Кельн!

За «Трактор», правда, обидно. Руководители этого клуба, доверявшие Нику и полагавшиеся на него, теперь могут проникнуться кручиной болельщика Александра Суворова-генералиссимуса: «Я был ранен пять раз, трижды на поле в бою, дважды при дворе. И оба раза смертельно».

Такую рану получил и Челябинск. Более того, многие не понимают: с какой все-таки стати Бэйлен сорвался с места?! По нынешним временам точный ответ кроме самого Ника и его жены экс-хоккеистки Шелби, вряд ли кто даст. Но если предположить, что у пары есть недвижимость в Северной Европе – в Финляндии или Швеции, все становится более прозрачно», - цитирует журналиста «Спутник».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Межсезонье для минского «Динамо»: ставка на молодых белорусов, опытных ветеранов и знакомых легионеров

Журналист «БХ» Александр Василевский оценил селекцию минского «Динамо» в нынешнее межсезонье.

«БХ». #ЛюдиЗаКадром. Разговор с главой фан-сектора «Немана»

Глава фан-сектора «Немана» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» рассказал о своей любви к ХК «Неман», дружбе с другими фанатами и поделился ожиданиями от нового сезона.

«БХ». Илья Красный разобрал игру «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова

Скаут минского «Динамо» Илья Красный поделился впечатлениями от выступления «Динамо-Шинника» в Кубке Цыплакова.