0
1232
 

Алексей Шевченко: Меркли в минском «Динамо» будет заметной силой

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Шевченко: Меркли в минс...
Алексей Шевченко: Меркли в минском «Динамо» будет заметной силой
Ник Меркли (nhl.com)

Известный журналист Алексей Шевченко оценил переход канадского форварда Ника Меркли в минское «Динамо».

«Минское «Динамо» подписывает контракт с нападающим Ником Меркли, и это пока главное приобретение белорусского клуба. Центральный нападающий, вокруг которого можно сделать ударное звено, — достаточно умный и техничный хоккеист, чьи перспективы в НХЛ всегда выглядели туманными прежде всего из-за того, что Ник — не самый мощный парень. При росте в 178 сантиметров и весе в 88 килограммов он слишком легкий для современной НХЛ, а техники все-таки недостаточно, чтобы компенсировать физические данные.

Но в 2015 году надежды по поводу этого игрока были. Правда, на драфте Меркли котировали гораздо выше, но в итоге выбрали лишь под 30-м номером. За «Аризону» Ник провел только один матч, осев в АХЛ. Дальше было еще три клуба, а самый удачный отрезок случился в сезоне-2020/21, когда Меркли перебрался в «Дэвилз». И то цифры не совсем впечатляют — 27 матчей и 10 очков с двумя заброшенными шайбами. Был обмен в «Сан-Хосе», а еще за год до этого Меркли попробовал себя в Европе, поиграв в чемпионате Финляндии. Возможно, он не поражал своей статистикой во всех лигах на взрослом уровне, но от хоккеиста ждали прогресса. До нынешнего лета. В 25 лет спортсмена в Северной Америке никто не считает перспективным, подающим надежды, уже нужен результат, а Меркли к этому времени прочно стал ассоциироваться с АХЛ.

Но то НХЛ со своими требованиями и порядками. В минском «Динамо» он, безусловно, будет заметной силой. Правда, на турнире в Сочи мы хоккеиста не увидим, пока надо пройти долгий период оформления документов», - цитирует Шевченко «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Соколовский – о серии поражений: Через работу будем выходить из этой ситуации

Защитник хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» подвёл итоги домашнего матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».