0
1832
 

«БХ». Виталий Пинчук – про матч с «Адмиралом», поединок с «Сочи» и «Металлург» в Кубке Салея

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Адмиралом» (2:0) на турнире Sochi Hockey Open.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Виталий Пинчук – про матч...
«БХ». Виталий Пинчук – про матч с «Адмиралом», поединок с «Сочи» и «Металлург» в Кубке Салея
Виталий Пинчук (vk.com)

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Адмиралом» (2:0) на турнире Sochi Hockey Open.

- Была больше тактическая игра, все играли по системе. Моментов было не прям уж уйма, все старались играть оборонительно. Мы выждали свой голевой момент. Плюс Леша Колосов вытащил, без него никак.

- Проблематично команде даются заброшенные шайбы, лишь раз забросили больше двух шайб в матче со сборной U25. Такая результативность из-за того, что идёт предсезонка, или этому виной другие причины?

- Думаю, что предсезонка. Ещё есть нагрузки, каждый день у нас зал. Возможно, где-то шайба подскочит или что-то другое не так. Где-то она просто по линии ходит, пас слёту и так далее. Просто факторы, которые не дают забивать 100% моменты.

- «Адмирал» вчера играл вечерний матч. Может, следили за игрой соперника и готовились к сегодняшнему матчу?

- Не особо смотрели. Нам идти 20 минут до гостиницы, плюс вечером у нас был ужин. Если идти туда-обратно, то приходится тратить сорок минут своего времени. Из-за этого мало что получится посмотреть. Включал кто-нибудь телевизор, подсматривали. Главное, что тренерский штаб разобрал игру «Адмирала» до игры, показали нам, как они играют. И мы знали, что нам преподнесут.

- Насколько сложно было действовать против ваших партнёров по сборной Егора Чезганова и Данилы Паливко?

- Паливко больше защитник, он свою работу выполняет. А с Чезгановым пересекались, один раз он возле меня упал, чуть меня не сбил. Надо ему поувереннее научится на коньках стоять (смеётся).

- Остался матч с ХК «Сочи», чего ожидаете от матча? Будете ли лично вы готовы, если поединок начнется с массовой драки, как это уже было на турнире у сочинцев с «Авангардом»?

- Посмотрим, как это будет (смеётся). Не знаю, что вообще может быть. Матчи с «Сочи» самые веселые для болельщиков. Поживем увидим, надо быть готовым ко всему.

- Следите же за родным «Металлургом» в Кубке Салея? Как можете прокомментировать их старт в этом турнире?

- Кажется, что Дмитрий Александрович ещё строит команду. Есть целый август впереди. Сколько россиян он уже через Жлобин «прогнал»: и подписывает, и увольняет. Думаю, его задача за август выстроить команду, которую он хочет. Это кубок: впереди три домашних матча, особенно домашним будет поединок в Гомеле, ведь приедет много народу. Они своё ещё возьмут, будет три победы в трёх играх, и со второго места как-нибудь выйдут в финал четырёх.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.