0
398
 

Алексей Анисимов: Чезганов наверняка получит шанс в «Адмирале»

Журналист оценил селекционную кампанию «Адмирала».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Алексей Анисимов: Чезганов наве...
Алексей Анисимов: Чезганов наверняка получит шанс в «Адмирале»
Егор Чезганов (vk.com)

Журналист Алексей Анисимов оценил селекционную кампанию «Адмирала».

«Селекционный отдел «Адмирала» неплохо поработал в это межсезонье. Их главной трансферной победой можно назвать возвращение Либора Шулака – защитника, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром команды. Также в оборону подписали Дамира Мусина и Евгения Лисовца, из минского «Динамо» и «Сочи» выменяли Рината Валиева и Юрия Паутова соответственно.

Что касается атаки, стоит обратить внимание на обновление легионерской бригады – Николай Елисеев и Михал Криштоф начали показывать себя с первого матча предсезонки (у обоих – по четыре очка в пяти матчах). Есть ещё Рудольф Червени, поигравший в КХЛ за «Слован» и рижское «Динамо». Кроме того, линию нападения усилили игроки с довольно богатым опытом в Лиге, пусть и не в топ-клубах – Святослав Гребенщиков и Глеб Зырянов.

Если говорить о трансферах «на выход», то наибольшей потерей выглядит Фёдор Беляков – лидер «Адмирала» по блокшотам в прошлом сезоне (103 в 31 матче). Камиль Фазылзянов вернулся в систему «Ак Барса» после окончания срока аренды, Андрея Обидина обменяли в «Автомобилист». Из иностранцев команду покинули Джош Кестнер и Рихард Букартс.

Леонид Тамбиев возглавил «Адмирал» 30 ноября 2021 года и в короткий отрезок времени сумел поставить команде неплохую игру – о восьми победах в 15 матчах мы уже говорили. Теперь он самостоятельно проводит предсезонку с командой, участвует в подборе игроков – всё это должно способствовать ещё более высоким результатам «Адмирала». В интервью KHL.ru после окончания регулярного чемпионата сезона 2021/2022 Тамбиев назвал заслуженным место команды в таблице. По его словам, чтобы бороться за плей-офф, нужно не допускать длинных серий поражений, которые были у «Адмирала».

Во Владивостоке решили сделать ставку на российскую бригаду голкиперов – клуб переподписал контракты с Александром Лазушиным и Никитой Серебряковым, нашел во второй шведской лиге Павла Хомченко. Скорее всего, борьба за место первого номера развернется между Серебряковым и Лазушиным. В прошлом чемпионате Никита очень неплохо показал себя, по мнению Тамбиева, его даже можно было бы рассмотреть кандидатом в сборную России. Лазушин появлялся в основе «Адмирала» не так часто, но за счет огромного опыта картины точно не портил.

По именам защитная линия «Адмирала» прямо сейчас выглядит очень неплохо – есть Шулак, который и у своих ворот был надёжен, и много помогал в атаке. Появились Валиев, Дамир Мусин, Лисовец и Паутов – трое последних поиграли в топ-клубах («Ак Барсе», «Салавате Юлаеве» и СКА соответственно), первый имеет опыт игры в Северной Америке. При этом остались в команде Леонид Метальников, Михаил Патрикеев, Егор Рыков и Динар Хамидуллин – тренерскому штабу точно будет из кого выбирать.

В прошлом сезоне, по словам Тамбиева, «Адмирал» недосчитался нескольких очков из-за слабой результативности легионеров, которые должны делать разницу. Именно поэтому в клубе решили сменить иностранцев в межсезонье. Главным приобретением в атаке видится Елисеев, который неплохо провёл прошлый чемпионат в составе рижского «Динамо». Криштоф, перебравшийся в «Адмирал» из чемпионата Словакии, играл за сборную страны на Олимпиаде в Пекине и завоевал там бронзовую медаль. Любопытно будет посмотреть, как в команду впишется Антон Берлёв, отыгравший прошлый сезон в чемпионате Германии.

В составе «Адмирала» есть три молодых игрока, на которых стоит обратить особое внимание – это защитник Данила Паливко, нападающие Даниил Гутик и Егор Чезганов. Первый наверняка поборется за место в основном составе, но получит ли его на постоянной основе при таком подборе игроков обороны – вопрос. Второй здорово заявил о себе в прошлом сезоне, сделав дубль в ворота «Спартака», и в новом чемпионате он по возрасту перестанет быть лимитчиком, нужно будет бороться за место в старте. Чезганова дальневосточники выменяли из «Северстали», и он наверняка получит свой шанс – нужно будет лишь воспользоваться им.

Сейчас есть все предпосылки к тому, чтобы «Адмирал» улучшил прошлогодний результат. Учитывая усиление состава, вполне вероятно, что «моряки» смогут попасть в кубковую восьмёрку на Востоке. Очень многое будет зависеть от дальневосточного дерби – Владивосток и Хабаровск будут прямыми конкурентами в борьбе за плей-офф и сыграют между собой аж 10 матчей. Если у Тамбиева и его помощников получится интегрировать новичков в систему команды и отладить игру в неравных составах, выход в розыгрыш Кубка Гагарина выглядит для «Адмирала» вполне посильной задачей», - цитирует Анисимова пресс-служба КХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.