0
475
 

«БХ». Ник Меркли – о победе над ЦСКА, уровне КХЛ и любви к белорусской кухне

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Ник Меркли – о победе над...
«БХ». Ник Меркли – о победе над ЦСКА, уровне КХЛ и любви к белорусской кухне
Ник Меркли (hcdinamo.by)

Нападающий минского «Динамо» Ник Меркли в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал победу над ЦСКА (3:1). Игрок атаки отличился результативной передачей.

- Очень приятно одолеть таких мастеровитых парней из ЦСКА. У таких команд всегда много талантливых исполнителей. Очень важная победа для нас.

- Первая победа «Динамо» над «армейцами» в Минске за последние восемь лет…

- Это невероятно! Очень хороший опыт сыграть здесь с любой командой. Чтобы побеждать таких соперников нужно всегда быть коллективом, как сегодня. Если мы и дальше продолжим, нам же будет только лучше.

- Вы играли в одном звене с Алистровым и Мартыновым по ходу сезона. Что можете сказать о белорусах?

-  Они оба невероятные игроки. В большинстве случаев я действую с Седриком Пакеттом, и он большой мастер, выигрывал кубок Стэнли. Он очень хорош и собранно действует на площадке. Алистров вместе со мной играет в одной зоне, и он очень хорош, играет очень уверенно прямо сейчас. Седрик и Владимир очень «скилловые», и мне приятно играть рядом с ними. Сейчас же у нас хорошая тройка, и нужно продолжать в том же духе.

- После девяти матчей в КХЛ, что можете сказать об уровне чемпионата?

- Могу сказать, что это вторая лига мира. Безусловно тут очень хороший уровень. Также и мне ещё предстоит лучше подстроиться.

- Для вас это первый опыт игры в русскоговорящей стране. Смогли выучить несколько слов на русском языке?

- Удалось немного (смеётся): «спасибо», «пожалуйста», «до свиданья». Это лишь базовые слова, но я стараюсь учить. Если возникает трудная ситуация, то я пользуюсь телефоном, плюс парни по команде помогают.

- Удалось ли вам посетить достопримечательности в Минске? Какие у вас впечатления от Минска и Беларуси?

- Минск - прекрасный город, и мне очень нравится местная кухня. Я из тех, кто любит много покушать, так что это как раз по мне (смеётся). 

- Впереди выездная серия Уфа – Магнитогорск – Сочи. Чего ожидаете от этих поединков?

- После прошедшей игры мы готовы обыгрывать любого соперника. Повторить сегодняшней успех получиться за счёт отличной игры команды.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).