1
374
 

«Магнитка» не без труда обыграла минское «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «Магнитка» не без труда обыграл...
«Магнитка» не без труда обыграла минское «Динамо»
Динамо-Минск (vk.com)

В очередном матче КХЛ «Металлург» на домашнем льду обыграл минское «Динамо» со счетом 4:1.

Хозяева льда открыли счёт уже на 4-й минуте встречи. Голевая атака родилась после грубой ошибки Алексея Емелина на чужой синей линии, Брендэн Лайпсик убежал «1 в 0», но не смог переиграть Алексея Колосова, однако первым на добивании подоспел Филипп Майе.

На 19-й минуте минчане отыгрались усилиями Дениса Мосалёва, однако затем выяснилось, что было положение вне игры и гол отменили.

На экваторе поединка «Магнитка» образцово разыграла лишнего, и Никита Коростелёв из убойной позиции не промахнулся.

На 32-й минуте хозяева убежали в контратаку «4 в 2», форвард Андрей Чибисов не стал ничего выдумывать и просто бросил с достаточно острого угла, однако это решение застало врасплох Колосова.  

На 49-й минуте минчане убежали «2 в 1», Игорь Мартынов отдал классный пас на Райана Спунера, которому оставалось не промахнуться мимо пустого угла ворот. Отметим, что атаку начал Емелин, который частично реабилитировался за голевую ошибку в первом периоде.

В концовке Крэйг Вудкрофт заменил вратаря на полевого хоккеиста, но лишь получили в пустые ворота.

«Магнитка» продлила победную серию до семи матчей. Минское «Динамо» потерпело первое поражение в основное время с 14 сентября. Нападающий «зубров» Владимир Алистров провел 100-й матч в Лиге.

Отметим, что «Динамо» последний раз побеждало «Металлург» в гостях 3 января 2018 года (2:1).

МЕТАЛЛУРГ: Паскуале (Кошечкин); Яковлев – Земченок, Чибисов – Карри – Кошелев; Керран – Минулин, Коростелев – Зернов – Карпов; Маклюков – Хохлов, Лайпсик – Майе – Голдобин; Коробкин – Фисенко – Акользин; Юров.

ДИНАМО: Колосов (Шостак); Емелин (К) – Сапего, Мосалев – Горбунов – Варфоломеев; Барберио – Душак, Алистров – Пакетт – Меркли; Коробов (А) – Шинкевич, Демченко – Пышкайло – Мартынов; Пинчук – Спунер (А) – Козун; Дерябин, Мороз.

Всего 1 комментарий

  1. По итогам старта чемпионата очень большие вопросы к Меркли. Парень разве что на прямых ногах не катает, нет ощущения что он голоден до игры, от слова совсем. Если продолжит в том же духе - претендент на драфт отказов номер один. 

    В целом для сентябрьского календаря результаты более чем радуют; по игре большой потенциал для усиления - вбрасывания и традиционно игра в пп/пк + минимизация удалений. Думаю по силам наконец по итогам гладкого занять место с 3 по 5.

    Всего оставил комментариев: 317


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Мирослав Михалёв — про спор главного тренера: Пускай Андрей Александрович её сбреет, она быстро отрастёт

Нападающий «Динамо-Шинника» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги встречи с «Амурскими тиграми» (2:3).

«БХ». Иван Аношко: Думали, что пойдёт как вчера, легко забьём

Нападающий «Динамо-Шинника» подвёл итоги встречи с «Амурскими тиграми» (2:3).

«БХ». Артём Гуменюк: Очень приятно видеть родителей на трибунах

Белорусский нападающий «Амурских тигров» в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Динамо-Шинником» (3:2).