0
731
 

«БХ». Алексей Кудашов — о хет-трике Сушко, отсутствии Кодолы, игре Готовца и потенциальном вызове Скоренова

Главный тренер клуба «Динамо» (Москва) поделился своим мнением об игре белорусских хоккеистов.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые «БХ». Алексей Кудашов — о хет-т...
«БХ». Алексей Кудашов — о хет-трике Сушко, отсутствии Кодолы, игре Готовца и потенциальном вызове Скоренова
Алексей Кудашов (vk.com)

Главный тренер клуба «Динамо» (Москва) Алексей Кудашов после победного матча чемпионата КХЛ против омского «Авангарда» с результатом 4:1 на послематчевой пресс-конференции поделился своим мнением об игре белорусских хоккеистов, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Отсутствовал сегодня Владислав Кодола, всё ли с ним хорошо?

- Да. С ним всё нормально. К сожалению, игроки все классные и очень хорошо себя проявляют, но существует ротация. Элементарно она, чтобы все играли. Буруянова сегодня пришлось в молодёжку отдать, чтобы кондиции были. Возможность играть — это все равно лучше, чем тренироваться. Жалко, что Богдан Тринеев не может по возрасту там играть, чтобы все были задействованы максимально. Любая игра лучше, чем тренировка. Поэтому это чистая ротация.

- Хет-трик Максима Сушко. Ожидали ли от его настолько впечатляющей игры от него и значит ли эти три шайбы сегодня то, что он получит больше игрового времени в следующих матчах?

- Игра на игру не приходится - это первое. Поэтому здесь выделять особо не будем. Конечно, мы рады любому голу, которые забивают. Тем более, их было три. Я думаю, в первую очередь, ему придаст это уверенности. А игровое время... Обратили вы внимание сегодня или нет, но мы вообще ни разу даже не поменяли порядок выхода звеньев. У нас было ровно четыре пятёрки, которые шли друг за другом. Я уже говорил, что есть матчи, в которых необходимо проводить какие-то корректировки в составе, кому-то больше играть, кому-то меньше. Сегодняшняя игра позволяла всем это делать ровно, экономить дальнейшие силы. Возможно, так оно и дальше будет.

- Александр Скоренов очень хорошо выступает за питерское «Динамо» насколько вероятен его вызов в главную команду?

- У нас здесь сейчас Тринеев, Буруянов, Кодола, Лилья — это кто не играет. Там у нас Скоренов, Брызгалов, Зайцев, Чернов, Яковлев, Малышев, Мальцев, Будницкий, Мачулин. Я вам перечислил большое количество ребят, кто с первого дня предсезонки, с лагеря развития у нас. Поэтому приходится чем-то жертвовать. Но я знаю, что возможно настанет какой-то момент, когда эти ребята приедут сюда и здесь займут их места. Даже в этом сезоне если понадобится, они готовы, они в тонусе, они постоянно на ведущих ролях. Поэтому так.

- Кирилл Готовец стабильно играет у вас, как бы вы оценили его действия?

- Нормально, надёжно играет. В принципе, для нас это не сюрприз, потому что давно его знаем, он давно в лиге. Поэтому ничего неожиданного здесь нет.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.