0
470
 

Андрей Парфимович не исключил появления в минском «Динамо» третьего вратаря

Также нужен финишер атак.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Андрей Парфимович не исключил п...
Андрей Парфимович не исключил появления в минском «Динамо» третьего вратаря
Андрей Парфимович (hcdinamo.by)

Ведущий специалист спортивного отдела минского «Динамо» Андрей Парфимович не исключил появления в минском «Динамо» третьего вратаря.

«Всегда есть проблемные моменты, всегда нужно смотреть на рынок, изучать проблемы команды и тех игроков, кто мог бы помочь их решить. Сейчас у нас есть проблемы с бросающими игроками, поэтому стоит сделать определенные попытки, чтобы получить классного финишера атак. 

Думаю, в КХЛ в этом плане идеальных команд нет. У кого-то проблем чуть меньше, у кого-то – чуть больше. Всегда хочется усовершенствовать команду в каких-то компонентах. Плюс травмы, болезни…

В какой момент приняли решение о том, что мы обойдемся в сезоне чисто белорусскими вратарями? Где-то в начале июня. При этом мы все равно не исключаем появления в команде третьего вратаря, работа ведется. 

Тем более у нас была возможность обменять Суворова на Шостака, мы ей воспользовались. Да, Саша наш игрок, прогрессирующий, но и ему вполне возможно будет полезно годик поиграть в «Северстали». Нам же нужен был второй качественный вратарь. Так мы решили совместно с руководством. Оценка их работы? Хорошо. Ошибки есть у всех, но к их работе претензий нет.

Какие сильные качества у Варфоломеева? Все просто: он лучший за всю историю «Динамо» по голевой продуктивности.  То есть за единицу времени он забил больше всего шайб. Даже Пулккинен, Стремвалль эффективность эта будет меньше. Также у Паши на высоком уровне организация голевых моментов. У него на уникальном уровне чувство дистанции, он не так быстр, но этот момент он компенсирует возможностями для различных действий. Он также очень хитро бросает, думаю, все в лиге знают, что бросок у Паши – уникальный», - отметил Парфимович в утреннем шоу «В одном звене».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Евгений Соломонов: Что-то происходит в головах. Нужно перестроиться

Капитан клуба «Металлург»подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».

«БХ»: Владислав Соколовский объяснил причины успеха в матче с «Металлургом»

Защитник хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» против жлобинского «Металлурга».

«БХ». Сергей Боголейша: У нас будет ещё пять матчей, чтобы переломить ситуацию

Защитник клуба «Металлург» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против «Динамо-Молодечно».