0
553
 

Артем Божко: Альмквист замена Бэйлену? Ник незаменимый вообще

Эксперт КХЛ ТВ оценил переход шведского защитника Адама Альмквиста в челябинский «Трактор».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Артем Божко: Альмквист замена Б...
Артем Божко: Альмквист замена Бэйлену? Ник незаменимый вообще
Адам Альмквист (vk.com)

Экс-форвард «Немана» и «Гомеля», а ныне комментатор и эксперт КХЛ ТВ Артем Божко прокомментировал переход шведского защитника Адама Альмквиста в челябинский «Трактор». Ранее хоккеист выступал в джерси минского «Динамо».

- Переход Альмквиста в «Трактор» - это попытка заменить Бэйлена?
- Я бы даже сказал не Бэйлена, а Лоуренса Пилута. Бэйлен — праворукий и незаменимый вообще. Альмквист тоже швед, с Пилутом у них схожая манера игры, габариты. Даже визуально немного похожи.

У «Трактора» на старте сезона были большие проблемы с игрой на синей линии. Не было защитника, который рулит большинством. Пробовали Исаева использовать, Блажиевского. Это все не то. Не было такого авторитета на синей линии, например, как Войнов, который возьмет на себя и решит момент. Поэтому как-то попытались. Сейчас абсолютно пустой рынок и цепляются за каждый более ни менее интересный вариант. Вот взяли Альмквиста. 

Пока, честно говоря, игрок не впечатляет. Но человек без предсезонки — с корабля на бал. Может поэтому и повреждение получил, ведь много играл сразу. Где-то перенагрузился. Может, поправиться и доберет. Но пока ему тяжеловато, - отметил Божко в эфире передачи «Трансферы» на YouTube-канале КХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).