0
604
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную шестой недели экстралиги

Мнение.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную шестой недели экстралиги
Артем Осипов (vk.com)

Хоккейный журналист и автор программы «Овертайм» Леонид Лекаревич на телеканале «Беларусь 5» определил лучшую шестерку по итогам прошлой недели Betera-Экстралиги, сообщает ФХБ.

Вратарь: Александр Самойлов, «Металлург», 98,1% ОБ, «сухарь»

Александр одержал две победы над «Шахтером», принципиальным соперником, и хорошо сыграл против одной из самых грозных атак чемпионата. В двух матчах пропущена лишь одна шайба. Думаю, что это один из факторов, который помог «волкам» одержать две победы. Он подтвердил свой прошлогодний уровень лучшего вратаря всего чемпионата. У Самойлова не получилось в КХЛ, сейчас он доказывает в «Металлурге», что все же достоин уровня повыше. Один из лучших голкиперов Экстралиги на данный момент.

Защитник: Никита Жлоба, «Гомель», 3 (1+2) очка, «0»

В защите выделю Никиту Жлобу из «Гомеля». «Рыси» одержали две важные победы, начали приходить в себя после игр с Молодечно, и Жлоба в этих матчах набрал три очка. Никита — габаритный защитник, и сейчас его наигрывают в первой паре. Стась от этого защитника ждет результативной игры, хорошего большинства. В Кубке Салея он был хорош, но потом у него чуть разладилось, и пока Жлоба не может выйти на лидирующие роли, как и весь «Гомель». От него ждут большей результативности. У Никиты хороший айстайм, значит, доверие есть, его надо оправдать и на этой неделе ему это удалось.

Защитник: Владислав Сурков, «Динамо-Молодечно», 2 (0+2) очка, «+4»

Второй защитник – Владислав Сурков. «Динамо» одержало две победы — минимальные виктории над «Могилевом» — в каждом из них у Суркова ассисты и показатель полезности «+4». Молодой игрок, который в прошлом был одним из лидеров «Минских зубров», сейчас привыкает к игре в Экстралиге. Возможно, пока не так это удается, но Ковалев ему доверяет, и тот играет в топ-4 команды. Думаю, Владислав адаптируется ко взрослому хоккею и станет хорошим атакующим защитником.

Нападающий: Андрей Феклистов, «Гомель», 6 (4+2) очков, «+1»

Андрей Феклистов здорово проявил себя в матчах с «Брестом». Форварда, как он сам сказал, прорвало. Для себя Андрей чемпионат начал не очень хорошо. Он яркий игрок, от которого ждут и болельщики, и сам «Гомель» голов, и его приглашали на роль лидера. Форвард проспал старт, но будем надеяться, что игра Феклистова в Бресте придаст ему импульс для дальнейших успехов.

Нападающий: Алексей Мастрюков, «Металлург», 3 (1+2) очка, «+2»

Выделю Алексея Мастрюкова из «Металлурга», у него три очка (1+2) очка в играх с «Шахтером». В прошлом году Алексей был в тени лидеров Михнова и Тимирева, но он единственный, кто остался в Жлобине. И сейчас Мастрюков на первом плане и становится ведущим игроком «волков». По сути он взял на себя лидерские функции прошлогоднего Михнова.

Нападающий: Артем Осипов, «Могилев», 3 (2+1) очка, «0»

Хочу отметить нападающего «Могилева» Артема Осипова. Это хоккеист, который действительно позволяет «Могилеву» цепляться за матчи. Он практически в каждом матче набирает очки, что удивительно для команды, которая занимает позицию нынешних львов в таблице. Он участвует во всех голевых атаках своего клуба. У него 11 очков, у остальных же — по два-три очка. И на этой неделе Осипов здорово проявил себя в играх с «Динамо-Молодечно», он нашел свои моменты. Не удивлюсь, если Артем проследует по пути Германа Поддубного. Думаю, на него также могут обратить гранды.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать