Максим Сушко: Надеюсь, что когда-нибудь вернусь в НХЛ

Интервью.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости новые Максим Сушко: Надеюсь, что когд...
Максим Сушко (vk.com)

Нападающий московского «Динамо» Максим Сушко рассказал о желании вернуться в НХЛ.

– После 15 матчей у вас было 7 очков – это ваш рекорд результативности в КХЛ. Довольны ли тем, как складывается этот сезон?

– Есть куда расти. Достаточно много моментов я не реализовал. Но хорошо, что хоть так получается. Это только начало, еще играть 2/3 сезона, нужно набирать обороты.

– Еще вы первый белорусский хоккеист, который отметился хет-триком с 2020 года. Вам понадобилось 10 минут 20 секунд – это рекорд для московского «Динамо». Насколько вам комфортно в этом коллективе?

– Коллектив очень хороший, не на что жаловаться. Легионеры и ребята из России – все вместе, плюс по возрасту все одинаковые. Наверное, это один из самых хороших коллективов, в которых я был.

– Почему выбрали московское «Динамо»? Были ли другие предложения?

– Да, были. Еще когда сезон в Америке продолжался, уже начались какие-то разговоры. Некоторые команды не хотели ждать, а я не хотел принимать решение, пока не закончу сезон. Какие-то варианты отпали, какие-то были, но после разговора с главным тренером и генменеджером сомнений не было, что перейду туда.

– Почему не «Динамо-Минск». Ведь здесь просто стопроцентное попадание: родная Беларусь, клуб, в котором вы уже играли, знаете требования Крэйга Вудкрофта, ваш брат здесь играет, ваш отец главный в клубе.

– Сложно ответить на этот вопрос как-то однозначно. Понимал, что в Минске будет еще больше давления, потому что здесь и отец, и все родные. Не хотелось этим пользоваться, ведь были бы разговоры, мол, отец и все такое. Я молодой хоккеист, нужно самому доказывать. Я очень благодарен, что меня отпустили. «Зубры» получили компенсацию и игрока. Что касается сборной, то я всегда готов приехать, если буду здоров. Это даже не обсуждается.

– «Филадельфия» не сделала вам квалификационное предложение. Кто-то другой мог сделать?

– Уже в конце сезона сказал, что не хочу возвращаться в «Филадельфию». Сразу честно об этом сказал. Не хотел ждать до конца июля, ведь мог бы остаться и без КХЛ, и без НХЛ. Когда вариант с «Динамо» появился, я сразу согласился. Спасибо «Филадельфии», что отпустили меня как свободного агента. Надеюсь, что я вернусь в НХЛ, хочется попробовать еще. Так как я стал свободным агентом в НХЛ, то могу вернуться уже в любую команду. Еще раз спасибо, что «Филадельфия» не делала предложения.

– Следите за Betera-Экстралигой и за «Брестом»?

– Конечно. В плане медийности уровень чемпионата вырос, его намного лучше освещают. Уровень турнира растет с каждым годом. Достаточно много мастеров в каждой команде, которые могут решить эпизод, – сказал Сушко в программе «Спорт-кадр».